※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2週間で着圧アイテムを使うのは早いです。悪露が終わるか1ヶ月検診後が良いです。1人目の経験から早めに対策を考えるのは理解できます。

産後2週間。着圧パンツ?、着圧ガードル、ウエストニッパー等は1ヶ月経ってからの方が良いですか?

悪露は、最近うっすら茶色位まで落ち着いてきました。

完全に悪露無くなるまで、又は1ヶ月検診無事終わってからの方がいいですか?💦

1人目の時産後太りしたので、今回早めに色々したくて…🙄💦

コメント

ゆーくん(*^^*)

2週間は早いと思います😭
私も2人目の時少し早めに骨盤ガードル履いたら悪露とは別の出血があって具合悪くなりました😭😭

• ママリ

ママリ

早めに履いて出血怖いですね😨
    まだ早そうですね…
    検診まで我慢します😭
    ありがとうございます☆

• 3月19日
めい

分かるわぁー!私も一人目の時の産後太りやばかったので、二人目は!と、焦りましたが(T ^ T)結局、体調壊すだけで、より悪循環になるので、とりあえず1ヶ月は、ゆっくり休みして(どうせ休めないし)ガードルなどは、1ヶ月後が良いと思います(öᴗ<๑)
私は、結局体調壊したりで、最近やっと、ダイエット開始しました(;_;)
二人目では、妊娠中もプラス3キロで、産まれて、二人目の妊娠前には直ぐ戻ったけど、一人目の産後太りが!!まだまだ落とせてないので、頑張ります(ーー゛)
なので、只今😅
絶賛筋肉痛(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞

• ママリ

ママリ

やっぱり1ヶ月経過してからの方が良さそうですね😱
    早めに使用しても体調悪くなるんですね…💦

私も、とりあえず2人目妊娠前には戻したいです笑
    さらには1人目妊娠前の体重に戻せたらいいんですが…🙄
    お互い頑張りましょう😝💪🏻💕

• 3月19日
  • めい

めい

頑張りましょうね〜!!無理しない様に(öᴗ<๑)

• 3月19日
みぽん

私は1ヶ月経ってもキズが痛くて、お股に食い込んでキズにあたってダメでした😔
血流も悪くなるし、産後は体がまだまだ繊細だと思うのでやめた方がいいと思います!
ガードルより骨盤ベルトの方がいいと思いますよd( ̄  ̄)