授乳クッションについて第一子の時は使わなかったのですが、授乳クッションはあると便利ですか🤔?
授乳クッションについて
第一子の時は使わなかったのですが、授乳クッションはあると便利ですか🤔?
- ぷうたん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は特に必要なかったです😂
はなまる
私は完ミだったのですが、クッションあると楽でした🙆♀️
-
ぷうたん
コメントありがとうございます!私もミルク予定です😃やはり便利なんですね!第一子の時に腱鞘炎になったので買ってみようと思います。
- 3月19日
-
はなまる
便利でした!下の方のコメントもあるように、挟めて寝かせたり、お座りの練習させる時に挟めたりとかもしてて、案外使えましたよ😉👍
- 3月19日
-
ぷうたん
結構使えるんですね😁授乳クッション買ってみます〜!ちなみにどちらのメーカーのものを使われてましたか?実物見たいのですが、コロナ影響で家に引きこもってます😭
- 3月19日
-
はなまる
使わなくなった今では旦那の枕になりました(´-」-`)
2人目が出来た際にはまた買おうと思っています🤣笑
西松屋で買いました(´ ˙꒳˙ `)
1人目だったので、ほとんど西松屋頼りでしたね…- 3月19日
ノア
授乳クッションに挟めて寝かせたりするのでなんだかんだあって良かったです😂
-
ぷうたん
コメントありがとうございます!
たしかに寝かせるの苦労しました😂
背中スイッチが強烈で💦
買ってみようと思います。- 3月19日
-
ノア
あとは頭高くしてミルクあげるのクッションないと腕ぷるぷるするので必須です😂
- 3月19日
ぷうたん
コメントありがとうございます!
なければないで平気ですよね🤔ものばかり増えてもなぁと迷います🤔