※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

お腹が早く出てしまい、妊娠中に体重が増えすぎて困っています。2人目でも早くお腹が出てしまい、ただのデブに見られるのが心配です。他の方も同じ経験があるでしょうか?

お腹について

1人目の時からお腹が出るのが早い上に妊娠3ヶ月で7ヶ月くらいと間違えられる程です😭
また下っ腹ではなくみぞおち?あたりから膨らんでとにかく太りやすくて骨盤を悪くしました😭

骨盤の大きさや体格によってお腹の出具合が変わるのも理解してるのですが予想以上に大きくなりすぎてマタニティパンツすら履けなかったレベルです💦
25キロほど太りした。これは切迫になって暇で食べたせいです。

そして2人目妊娠中ですが9週で既にお腹出てます笑笑
ちなみにプラス2キロ。
ただのデブですか?
それともちゃんと妊娠の証なんでしょうか?
外に出る時、マタニティーマーク付けてないと絶対ただのデブだと思われてると思います笑笑

みぞおちから早い段階で大きくなる理由、
また同じ方、いらっしゃいますか?

コメント

ヨヌ

私も同じです!3ヶ月から出てるし今も4ヶ月だけど6ヶ月みたいなお腹してます😂

• あい

あい

同じ方が居て安心しました☺️
    妊娠嬉しいはずなのに1人目の苦労を知ってるので今回の妊娠も心配です😭

• 3月18日

私もそのくらいからお腹出てますが、体重は増えてないです😵妊娠で太りやすい体質なのかもしれませんね💦

• あい

あい

同じ方が居て良かったです^_^

本当に太りやすい体質なんだと思います(T . T)

• 3月19日
ちゃま

私もすでに5ヶ月くらいのお腹してます(笑)
同じような方いてよかった😭💓

®️irila

わたしはただのデブでお腹出てます😅😅😅😅
吐いて体重2キロ減ったのに、、お腹へこまず、妊娠のせいかデブのせいか、、多分デブのせいか🤣と思ってます、、、、、