コメント
うーもん
少し理由は違いますが豚肉の生焼けを食べて2週間後に検査する予定です💦
周りからは大丈夫よーとか言われますが安心のためにするつもりです!😭✨
なので主さんがきになるならしてみて安心を買った方がいいと思います✨
カメ🐢
私も以前、豚肉の生焼けハンバーグ(結構中が赤でした💦)を食べてしまって、心配で検査をしてもらいました。
結果は問題なくて、安心しました😓
ちーちゃんさんが触った生肉は、一度冷凍してあった肉ではないですか?もし冷凍してあった肉なら、温度にもよりますがトキソプラズマは死んでいると思います。
あと、国産豚であれば、基本的に全頭検査の対象ですので、トキソプラズマが疑われる個体はと畜場で除かれますので、ほぼ大丈夫だと思います。
万が一、初感染したとしても、血液反応が現れるまでに2週間、その後、胎盤から胎児へ影響するのに数ヶ月と言われています。特に妊娠後期の感染は、感染率は上がりますが、胎児への影響は極めて少ないと言われています。それでもどうしても気になるようであれば、検査されてみては如何でしょうか?😊
ちーちゃん
そうですよね、、、。
病院で相談してみます😭
ありがとうございます🙇♀️
うーもん
いえいえです😭✨
でもきっと大丈夫です✨一緒に2週間待ちましょう😭