コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴは新品ですか?
私も最初は武装したようにゴツかったのですが(笑)使っているうちにだんだんとなじんできましたよ!
み!
私もエルゴを頂いたのですが身体にフィットせず元々買ってあったアップリカをずっと使ってましたすごく身体にフィットして使いやすくて好きです!
-
はじめてのママリ🔰
肩や腰に負担は無いですか?😓
- 3月18日
-
み!
腰の負担はある気がします
その点エルゴは負担少ないなあって思ってましたなんだかフィットしなくてモゾモゾしてしまうので使うのをやめてしまいましたが…- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます!- 3月19日
ぽせ
エルゴがゴツいのは背とか関係なく誰でもそうですよ!
その分クッション性に優れて疲れにくいメリットがあります。ベビービョルンで慣れてるとびっくりしちゃうかもですが、ベビービョルンは特に肩紐薄い抱っこ紐なのでその感覚だとなかなかどれも分厚い感じがしちゃうかもです🤔💦
うちはワンカイエアーです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどれもメリット、デメリットはありますね😓😓- 3月19日
二人娘
モンベルの抱っこ紐に落ち着きました。
肩の部分が薄いので上からアウターも着れますし、腰紐があるので負担軽減しています。
ただ、エルゴに比べるとクッションがかなり薄いので、1歳半過ぎると子の体重が重くて厳しいかもしれないです💦
退会ユーザー
エルゴはゴツゴツしてるもんですよ✨180cmの主人がつけてもゴツゴツしてます😂
他もいろいろ試しましたが、やっぱりエルゴが楽でつけやすくて最高でした!
小柄な身体にあわせるなら、sun&beachもとっても良いですよ♡
はじめてのママリ🔰
新品です!
根気よく使ってみます!