私立幼稚園の入園式の保護者の服装について教えてください。要望は、私のバッグや主人のバッグ、スリッパに関するアドバイスです。
私立幼稚園の入園式の保護者の服装などについて教えてください。
横浜市内の私立幼稚園の入園式を控えています。
いくつかアドバイスがほしいです!
★私のバック1ハンドバッグ2サブバックを購入するつもりなのですが、どんなものを持っていきましたか?(いきますか?)
お値段と購入場所、形等が知りたいです(>_<)
★主人のバック、スリッパについて。
男性はバックはもっていくのでしょうか?
持っていかないつもりなのですが、その場合革靴はどのようにもっていましたか?
また男性用のスリッパどこでおいくらくらいのものを購入しましたか?
1つでも構いませんので、どなたかアドバイスいただきたいです!!!
- プー
コメント
いちご
こればかりは幼稚園の雰囲気があるとおもいます!
お勉強系や外遊びどろんこ大好きな幼稚園かでだいぶわかれるきがしますよ!
うちはどろんこ大好き系の幼稚園ですが、フルラの小さな鞄を一つと、書類がいれられそうな鞄をもってました!
服装はフォーマルなやつを、ナチュラルビューティーベーシックで、ネイビーを買いました!
夫はスーツに革靴、いたってサラリーマンみたいな感じです!
スリッパも家庭用みたいな感じの人ばかりでしたよ!
ミミリ
お受験幼稚園ですか?
-
プー
コメントありがとうございます(^^)‼️
のびのび系の幼稚園です★- 3月18日
なぱん
横浜市は私立幼稚園しかないので、がっつりお受験幼稚園なのか、お勉強も遊びもある幼稚園なのか、お遊び中心なのかによると思いますが、華美なゴテゴテなものでなければ何でも大丈夫かと😅💦
今日、長男の卒園式でしたが、お母さん達はみんなそれぞれでしたよー😄革のショルダーの人もいましたし、私はCOACHの革のバックで行きました。サブバックは持たず、子どもの絵本バックに必要なものをいれてます。
夫はあまり幼稚園に来ないのであえて買ってません。普通のスリッパ(ニトリとかで男性用買って家にあるやつです)に、外靴をはスーパーのビニール袋に入れてます。
だいたいみなさんそんな感じです。
-
プー
コメントありがとうございます(^^)✨
男性のスリッパがなかなかなくて…ニトリとかで大丈夫なんですね!
そして靴はビニールのままで大丈夫なんですね。バックすごく悩んでしまってて…
でも確かに主人の来る頻度少ないしな…なんて思いました(^^)☀️- 3月18日
プー
コメントありがとうございます(^^)
とっても参考になります✨
ご主人は革靴はなにかバックにいれてましたか?
覚えていましたら教えてください(>_<)(>_<)
いちご
夫の革靴は中に入る時はビニール袋にいれたぐらいですかね!
流石に普段着はいませんでしたが、みんなさんフォーマルな感じでした!