疲れ果てたアラサー
病院で離乳食が始まるまで白湯を飲ませる必要はないと言われたので飲ませたことないですよー!
イリス
白湯は飲ませたことありません。
離乳食を6ヶ月半にはじめて、同時期に麦茶を飲ませはじめました。麦茶が苦手だったのか、なかなか飲まなかったときに白湯をあげたくらいです。
離乳食以前の水分補給として白湯をあげる必要は特にないと思います。まぁダメってこともないのでそこは親の判断ですかね。夏場とかだとあげる人もいるみたいです。
疲れ果てたアラサー
病院で離乳食が始まるまで白湯を飲ませる必要はないと言われたので飲ませたことないですよー!
イリス
白湯は飲ませたことありません。
離乳食を6ヶ月半にはじめて、同時期に麦茶を飲ませはじめました。麦茶が苦手だったのか、なかなか飲まなかったときに白湯をあげたくらいです。
離乳食以前の水分補給として白湯をあげる必要は特にないと思います。まぁダメってこともないのでそこは親の判断ですかね。夏場とかだとあげる人もいるみたいです。
「赤ちゃん」に関する質問
子供を亡くした方との付き合い方、どうしたらいいでしょう… 娘が赤ちゃんの頃に知り合ったママ友で、こちらはママ友というより気の合う友達と思ってるけど向こうは数いるママ友の一人かも知れないし…と思うとどこまで気…
手足口病と溶連菌の感染力について教えてください! 1歳児クラスで先週溶連菌がでました 一人、確定の子はわかってますが、休みの子が多すぎてどの子かわかりません。 先週の土曜日に発熱しましたが一日で解熱。 月曜日…
1ヶ月半の赤ちゃん、何日うんちが出なかったら綿棒浣腸しますか? 最初は1日2回が1日1回になり、最近は2日に1回出るかどうかで… 一昨日は綿棒浣腸してすぐ出たんですが何度もするのは良くないのかな?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント