なかなか同じ状況の方あまりいないかもしれないけど、相談のって下さい…
なかなか同じ状況の方あまりいないかもしれないけど、相談のって下さい。
結論から申しますと、義父のことが嫌いで子供たちに会わせたくありません。
義父は遠方に住んでおり、私たち家族は私の地元に住んでいます。義父とは長男が8ヶ月の頃に会って以来会っていませんし、その後に出来た子供たちにも会いに来ません。産まれたことは知っています。
旦那側の家族関係がものすごく複雑で話を聞くたびにうんざり。事の経緯を書き認めて愚痴りたいのですが、余りにありすぎて書き込むのが面倒になるくらい。旦那も呆れかえっています。
この度義父が義母と離婚することになりました。私はいつかそうなるなと思っていましたから遂に来たかと言う感じです。旦那も薄々思ってたみたいですが、またか、、、。って感じです。と言うのもその義母が4人目の奥さんだったからです。旦那は長男ですが生みの母親は旦那が産まれてまもなく亡くなっています。
離婚する事によって独り身になったタイミングで私の地元に子供たちに会いにくる予感がして吐き気がします笑私が会いたくないのもありますが、子供たちにも会わせたくないです。4歳になる長男はもちろん覚えてないだろうし、会ったところで誰?って感じだし、ジジだよって言ったところで、は??って感じだし。
今まで何してたんだよって感じだし、なんか息子の事考えるとかわいそうな気がしてきます。勝手に私が可愛そうな気がしてるだけかもしれません、会わせたらあっさりジジと受け入れるかもしれません。でも、今までの家族への仕打ち、振る舞い、そして孫に対する愛情、興味の薄さを考えると金輪際このまま会わずに死んでいってほしいとさえ思ってしまいます。
同じ様な感じのご家庭ありますか??
会わせる会わせないとなったとき長男の事が気がかりでなりません。
- あかね(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
真面目なキツネ
1つ疑問なんですが
義父さんが会いに来ない以前に、こちらから義父さんに会いに行くことは今までになかったのでしょうか?
例えばお正月とか。
あかね
ありがとうございます。
私の地元に住居を移してからはないですね。長男が産まれた後もないですね。そもそも旦那があまり行きたがらないのと、仕事で忙しいのと。地元の友だちに会いに行くことはあっても親には会わないで帰ってきてましたよ。