コメント
くまむし
中性洗剤(食器洗い洗剤など)を溶かした水に布巾をつけてよく絞り、ごしごしこするといいですよ。最後に椿油などを塗るのもオススメです。水洗いをすると形がゆがんでしまいます。どうしても落ちない汚れは、目の細かいヤスリで落としてしまうのも良いですよ。
くまむし
中性洗剤(食器洗い洗剤など)を溶かした水に布巾をつけてよく絞り、ごしごしこするといいですよ。最後に椿油などを塗るのもオススメです。水洗いをすると形がゆがんでしまいます。どうしても落ちない汚れは、目の細かいヤスリで落としてしまうのも良いですよ。
「積み木」に関する質問
もう間もなく1歳7ヶ月、発語ゼロで指差しが異常に多いです。 発語ゼロでもこちらの指示はある程度伝わってるし指差しは沢山するからするから…と自分に言い聞かせていましたが、1歳半健診で同じ月齢ぐらいの子を見て、息…
年長5歳の女の子です。 幼稚園の担任から1人だけしりとりができないと言われ、就学時に支援級も考えてみて下さいとやんわり伝えられました。 病院で発達検査をしたところ、認知がDQ110、言語がDQ95で発達には問題無いと…
1歳4ヶ月になったばかりですが、いまだに1人でたっちができません。当然歩けません。 伝い歩きまでの運動発達の早さは平均的だと思います。 似たような状況の方で、発達に問題なかった方いらっしゃいますか? 本当に数秒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももこ
ありがとうございます😊