5ヶ月の予防接種を受ける予定ですが、実家に帰省したい。予防接種後の様子を見る必要があるため、帰省前にクリニックに行くことを検討しています。保育園入園前に早めに接種したい理由もあり、帰省をやめるべきか悩んでいます。
5ヶ月の予防接種についてです💦 今週 3連休ですが、3連休から1週間実家に帰省したいなと思ってます。(高速使って車で片道4時間の場所です)
3/14から5ヶ月の予防接種の接種が可能だったのですが保育園の説明会があったり色々バタバタしていて金曜日まで行けなさそうです。
行けたとしてもBCGは打った後様子を見ないといけなくておかしかったらまた病院に行かないといけない?んですよね?
実家の近くに予防接種専門クリニックがあるので、月曜にクリニックに行って1週間実家で様子を見る というやり方でもいいでしょうか…?
ちなみに来月から保育園に入れるので早めに打っといた方がいいかなぁというのが理由です🥵🌀
あとヒブが前回無くて打てなかったので早く打たせたいなというのもあります。
実家帰省やめたほうがいいですかね… ちょっと色々あって精神的に参っていて少しリフレッシュしたいのです…。
- えみ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
片道4時間ということは市外、県外、ですよね?里帰り出産等やむを得ない事情がないと償還払いの対象にならず、実費になる可能性があるかと💦
えみ
県外です😭💦 お恥ずかしながら、そういったことを知りませんでした…!!!
木曜日に打ちに行って金曜日から帰省するのもちょっとこわいですよね🥺?💦
えみ
すみません途中で送ってしまいました💦
それか、帰省から帰ってきてすぐの月曜日3/30に受けに行こうかなとも考えてます… 遅すぎますかね💦
4/4が入園式で翌週の月曜日から登園予定です。