水道代と下水道代が2ヶ月で2万8千円かかり、節約方法を知りたいです。地域も教えてください。
みなさん、水道代いくらですか😥?
毎回、水道代をみるのが恐怖です😨
最近は、湯船に入っているので、2ヶ月で下水道と合わせて2万8千円です。
地域も教えて下さい💦
あと、水道代節約するためにしてる事などありましたら、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
毎日湯船に入って2ヶ月で8000円くらいです☺️

ママリ
え?!高すぎませんか😳😳💦
うちも毎日お風呂沸かして2ヶ月7千円です!大阪です!

なつ
毎日湯船入ってますが月6000〜7000円くらいです💦
大阪住みです!

はるのゆり
めっちゃ高いですね😱
洗濯何回まわしてますか?
毎日湯船に浸かりますが、水道代は多くても2ヶ月で4000円ぐらいです!下水道込みですよ☺️
-
はるのゆり
あ!節約としては湯船満タンには入れないです。子供の肩が浸かる程度までです☺️
あと残り湯は洗濯に使いますー!
食器の洗い物は洗い桶を使って食器を水につけてから予洗いして、スポンジで食器を洗っている間は水を止めています。- 3月17日

ゆ
三重県です!
毎日お湯ためますが、2ヶ月で5千円です!

みあ
水道代高いですねっ💦
神奈川県で子供1人の3人暮らしですが、2ヶ月で4600円です🥺
毎日湯船もためていて、洗濯物は1日1回使用してます!
特に節約はしてないですが出しっぱなしだけしないように気を付けてます!
-
はじめてのママリ🔰
神奈川のどちらですか?
うちは横浜です💦😭
湯船も二日に一度とかにしてて、洗濯も1日一回です😨- 3月17日

色鉛筆
毎日お風呂ためて、洗濯機も毎日で、2ヶ月7000円ちょいです😀
熊本です🌟

ジャンジャン🐻
うちと同じくらいです😅
田舎の賃貸なので浴槽小さいところに浅くはってお風呂入ってます。
上下水合わせて月1万です😥
日中フルタイムでほとんどいないので、そんなに使ってないんですけどね💦

ママリ
水漏れの可能性はありませんか?!
水道代が高い地域に住んでいますが、冬場7.8千円だったのが今月2万4千円で🥶
水道局の通知で水漏れの可能性があると言われ業者呼んだら水漏れしてました💦💦

ぽよんぽよん
愛知県で上下水道、湯船は毎日だし残り湯も使いません!
隔週夜勤で夜中に風呂入るけど9000以内です💦

Saa
2ヵ月で1万ちょっとです🤔
特に節約などはしてないです😣

はじめてのママリ🔰
みなさま、回答ありがとうございます🙇♂️やはり、高いですかねー💦一度調べてみます😭

tama
私も横浜ですが2か月で4000円台ぐらいですよ😳
ビックリしちゃいました、解決すると良いですね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨やっぱりおかしいのかな。。ここ毎回そんな感じですよ😭
ちなみに下水道はどうですか?- 3月17日
-
tama
下水も合わせて4000円台です、ちょっと今明細分からないですが😅
お風呂は毎日子供に合わせて少なめですが張ってます。- 3月17日
コメント