※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
その他の疑問

マイホームを建てて実際近所トラブルみたいのあった方いますか?あった方…

マイホームを建てて実際近所トラブルみたいのあった方いますか??
あった方、どのような事があったのでしょうか?💧

コメント

柊0803

まだ建てる前ではありますが...
現在住んでいる土地に家を建て替えて住む予定です。

我が家はお隣さんの問題があります。

お隣さん
60代のおばさん、独身
80代のおばあちゃん
の2人暮らしですが、60代のおばさんが精神病を長年患っているようで(かなり長期入院されていたそうです)
春になると大体騒ぎます💦

先週も夜中に可愛がっている野良猫を大声で呼び周り警察に来てもらいました💦
3日程収まりましたが、またここ数日は夜中に叫んでます😭

昨年は毎日0時に外で鍋を盛大に叩く、徘徊する、おばあちゃんを真夜中に怒鳴り散らす、猫の喧嘩に怒鳴り散らす...という迷惑行為があり、それも我が家から発信ではなかったですが警察沙汰でした💦

あとは町内会のやりとりも結構面倒くさいのがちょこちょこありましたね💦
(草刈りに参加出来なかったら罰金...等)

• まの

まの

これは怖いしめちゃくちゃ迷惑ですね😩
    私は土地を買う時に周りに家があるのが嫌で、角地選んで家の目の前はアパートの駐車場で横、後ろは土地1つ分ずつ空いてほかの家が建ってるという状況なのですぐ近くに家がないのでそこまでかなとは思いますが、その町内会などのやり取りが嫌ですね😂

• 3月18日
  • 柊0803

柊0803

我が家も実は角地、家の前は田んぼなんです...。
    なので警察沙汰になると発信は我が家とバレてしまうんですよね...もう割り切ってはいますが...。

何度本人に言っても「わかった」と言いますが、結局繰り返し繰り返しなので今は本人に言うことは止め、警察から言ってもらっている感じです。

主人も私も密集した地域が嫌でここに決めたのですが...😱

• 3月18日
  • まの

まの

なんと…恐ろしいです😂
    警察はちゃんと対応してくれますか?💧

• 3月18日
  • 柊0803

柊0803

他の方からもお隣のおばさんの話は聞いているようで、いつもきちんと対応して頂いてます💦
    ただ、いくら警察の方がしっかり対応してくれていても、おばさん本人が止めてくれないと...何も解決しないんですよね😱

• 3月18日
むにゅ

我が家ではないですが実家の近所に超問題児が住んでまして…同時期もしくはその人より早くから住んでいた人には言えないくせに新しくきた人にばかり憂さ晴らしみたいにクレームつけに行きます。
我が家のお隣さんはなんかイチャモンつけられてめっちゃビビってました。
最近越してきた人には犬がうるさくて迷惑しているからなんとかしろって言いに行ったらしく大事なワンちゃんご実家に預けることになったそうです。
その家のワンちゃんより古くから住んでる人の家のワンちゃんの方がよっぽどうるさいのに…

あとは奥さんが癌で入院することが多いのですが一度自治会からお見舞金あげたら入院するたび請求してきて同じ病気なら1度っていう決まりを説明しても納得せず自治会長に文句言いにいって怒鳴りつけるとか…

もうキリがないくらい色々出てきますよ。
ご近所みんなうんざりです。
最近はその人が自治会も抜けたのでもうご近所みんなで無視を決め込んでます。

• まの

まの

ほんとにいるんですねそういう人😩
    めっちゃ怖いですね😩

• 3月18日
  • むにゅ

むにゅ

新しい土地でご近所トラブル怖いですよね😭
    実家のご近所の件があったので私もびくびくしてました。

我が家は建築中ですが土地の売主さんが隣の土地で畑やっててちょいちょい来ていて私達がいないところでもご近所さんに新しい人が越してくるから良くしてやってねとか声かけてくれていて、この間偶然買い物中会った時もみんな歓迎してるからいいと思うけど何かトラブルがあれば出来るだけ私が間に入って収めてあげるから何かあったらすぐに言いなよ‼️って言ってくれて本当心強いです😭😭😭
    田舎は優しい😭

• 3月18日
  • まの

まの

えぇ〜凄くいい人に出会えましたね😳

仕事してた時に、他のパートさんが私が購入した土地の区のママさん達は結構クセ強めだよって言われてちょっと怖くなっちゃって😂私も旦那もまだ若いので目つけられたりしないかなって💦

うちも田舎な方だとは思うんですが😂

• 3月18日
  • むにゅ

むにゅ

それは怖いですね😱
    年寄りより同世代とか子供が同世代とかのクセ強い人の方がキツいですね😰

とりあえず愛想良く下手に出て乗り切りましょー😊
    いい人も居るでしょうし。
    いいご近所さんと仲良くなれるといいですね😊

• 3月18日