※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいはるママ
家族・旦那

離婚前にしておいたいいことがあったら教えてください。弁護士はつける…

離婚前にしておいたいいことがあったら教えてください。
弁護士はつけるつもりではいます。財産分与とか養育費とかの話しなると思いますが、子どもたちのためにお金はためておきたくて……現金で持っていれば取られないで済むのでしょうか。後、今月で実家に帰ると決めましたが、実家の方の保育園、幼稚園に空きがないことがわかりました。皆さんならどうしますか?上は年長になるのでやっぱり保育園か幼稚園に行かないと可哀想で、、、。

コメント

弁護士の無料相談しましょう。
後は実家への住民票異動後の手続きを調べたり、保健師さんにお会いしたり…色々調べました。

現在は私は弁護士さんにお願いして、離婚調停中です。

私は8月に実家に戻ってその時点で保育園の空きがなかったので、一応ダメ元で保育園見学して4月から決まりました。
それまでは両親に見てもらいながら仕事してました。

なかなか上のお子さんが大きいので、幼稚園入れないと退屈で可哀想な気がしますね。

お金についてはあまり良くない事とわかっていますが、とにかく現金でお金がバレない様にする事だと思います。
私は銀行に入れていたので、慌てて下ろしても不自然なので、財産分与は断念しました。

• だいはるママ

だいはるママ

ありがとうございます。色々勉強になりました。とりあえず弁護士へ相談してみますね。

• 3月17日

退会ユーザー

我が家はマンションのローンをしつこく請求してきたり…酷かったので、弁護士と話し合い財産分与なしにした方がまだ傷は浅いかと思って…💦

• 3月17日

退会ユーザー

色んなケースがあるので弁護士さんに相談されると良いですよ💕

• 3月17日
  • だいはるママ

だいはるママ

ありがとうございます。
    相談してみますね。

• 3月18日