※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチョコ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼントについて、ベビコロールクレヨンを考えていますが、対象年齢が2歳以上なので、1歳の子どもにはどうか迷っています。1歳のお子さんがいる方、どう思いますか?

1歳のお誕生日プレゼントについて

お友達の子どもさんが1歳になります。ネットで色々調べて、クレヨンの「ベビコロール」にしようと思っています。
ただ、ネットで見ると対象年齢が2歳以上だったので、実際1歳の子どもにはどうなんだろう?と思いました。

1歳くらいのお子さんがおられる方、どう思いますか?

コメント

ハジメテノママリ

ちょっと前ですが、うちの子にアンパンマンのクレヨン与えたら見事にパクリとしました😂
まだ先ですかね…

• いちごチョコ

いちごチョコ

そうですかー😅
    やっぱりまだ口に入れるんですね💦口に入っても大丈夫なものなんですが、どうなんでしょうか、、、

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

1歳前からこのクレヨン使ってますよ!なめても大丈夫ですし積み重ねて遊べるし良いですよ💓

• いちごチョコ

いちごチョコ

書く事以外に遊び方があるなら、いいですね!
    それに1歳前から使ってるって聞いて、ちょっと安心しました!!✨✨

• 3月17日

同じものを一歳であげましたがかじって破壊、書いてもちょっとだったのですぐ飽きられました😂

• いちごチョコ

いちごチョコ

かじって破壊😂💦笑
    まだまだ書いたりはしないですよね、、、一緒にお絵かき(主に母親)ができればそれでいいかなーって思ったり、、、!

• 3月17日
Chan♡

それ使ってます!いいですよ!

• いちごチョコ

いちごチョコ

いいですか✨✨よかった〜!近い月齢の方がおっしゃってると安心しました〜✨

• 3月17日
ツー

ベビーコロール、上の子のお下がりを下の子(9ヶ月)がオモチャにしてますが、ガジガジかじってます😂
でも、他のクレヨンと比べたらだいぶ固いので噛みちぎりにくいので、その点は良いです✨

ただ、固い分、筆圧が低いとうすーくしか描けないので上の子には不評でした😂

• いちごチョコ

いちごチョコ

薄くしか書けないって口コミも見ました💦💦
    やっぱりそうなんですね😭
    マツさん的にはおすすめしにくい商品ですか?

• 3月17日
  • ツー

ツー

お絵かきするクレヨンとしてあまりオススメ出来ませんが、重ねて遊べる積み木やかじる歯がため代わりにと思えばわりと良いとも思います🤔

• 3月17日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

そうですか💦💦
    こういう形のクレヨンより、よくある真っ直ぐな形のものの方がいいでしょうか?😂

• 3月17日
  • ツー

ツー

子供が描いてて気持ちよく描けるのは、真っ直ぐな形で素材が蜜ロウの物が良いと思います👌✨

• 3月17日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

参考にさせていただきます!
    やっぱりまっすぐがいいですよね😅💦
    もう少し考えます〜✨
    ありがとうございました!!!

• 3月18日