※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
その他の疑問

サロンのロゴと内装の雰囲気合わせた方がいいすか?🤔ロゴは青のみを使っ…

サロンのロゴと内装の雰囲気合わせた方がいいすか?🤔
ロゴは青のみを使ったシンプルなものです!
なのでわたしは合わせて内装もネイビーや青っぽい感じにしようと思っています!
今日母に相談してみたら内側はほわ〜っとした優しい色の方がいいんじゃないか?
とのことで正反対ですごく悩んでいます😭

みなさんはロゴと色は合わせなくても
色の濃さとか合わせますか?

コメント

むにゅ

雰囲気は合わせた方がイメージ伝わりやすいしお客様が来店した時に思ってたんと違う…ってなりにくいと思います。

内装ネイビーとか青っぽい色だと壁の色の反射とかで鏡見た時に顔色悪くうつるかな…って思います。
仕上がりを見せた時に少しでも満足感上げるためには内装の色味もなるべく肌が綺麗に見える色を選ぶのが良いと思います😊

あとは青って人が冷静になりやすい色なので高揚感を高めて次の契約や商品購入につなげにくいかな…って思います。
そういう意味では気持ちが高まる暖かい色味のものやリラックスして気持ちを開きやすい柔らかい色味っていうのが合っていると思います。

もちろんオーナーさんのこだわりやイメージも大事だと思うのでその場合には商談スペースや仕上がりを確認してもらうスペースにはなるべく顔色が綺麗に見えて気持ちが高まりやすい色を持ってくるようにすると良いと思います😊

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

すごく納得です!
    ちなみに肌が綺麗に見える色って何色ですか?🤔

たしかに青で冷静になってしまったら購入などに至らないですね😣

• 3月17日
  • むにゅ

むにゅ

白から薄いベージュくらいを基調にすればレフ板効果で顔が明るく見えます。
    あとは日本人の肌色なら淡いピンクやオレンジをポイントで使うと血色良く見えると思います。
    紫や青は日本人の肌色だとくすんで見えることが多いです。

• 3月17日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

考えてた色と反対だったので
    考え直します🙇‍♀️!
    自分の好みより売れた方がいいですもんね🤔

• 3月17日
  • むにゅ

むにゅ

もしくはシックなネイビーとかブルー系をメインカラーにしてターコイズなど少し黄みのあるブルーで繋いでコーラルピンクをポイント使いして
    珊瑚礁っぽい色味にまとめるのもかわいいと思います💕

その場合は鏡を見るスペースで強い青味が映り込まないようにするとブルー基調にしても綺麗に見えると思いますよ😊

• 3月17日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

可愛いですね😍
    なんか海っぽいですね✨

凄くいい感じそうでワクワクしてきました🥰

• 3月17日
  • むにゅ

むにゅ

素敵なサロンになるといいですね😊

• 3月17日
  • 🧞‍♂️