コメント
はじめてのママリ🔰
私も多摩区です🙂
友達も全くいませんでしたが、近場の公園に行くようになってから同じ年代の子のママさんに話しかけられたり、かけたりして少しずつですが話す人が増えました😌
中野島支援センター?(名前間違ってたらすいません💦)は突然行っても大丈夫な所でした😊
週2,3回はその支援センターの職員さんもいて遊び相手や話し相手にもなってくれました。
公園はちょっと早いかもですが、これから生まれてくる小さな子には支援センターとかの方が良いかもですね✨
きりな
私も1年前、全く同じ状況で毎日泣いてばかりいました。
生後3ヶ月頃に里帰りから自宅の多摩区に戻ってからは一日1回は外に出るようにして、だんだん支援センターや子育てサロンにも顔を出すようになりました。
そのうち、何回か話したりよく会うなーって人が数人でき、どこかであっても話すようになりました。
産後、助産師訪問があるのでその際に色々聞いてみると良いですよ!
一回行ってみれば慣れるので、大丈夫ですよ🙆♀️予約制のもありますがほとんどは突然行って良いはずです✌️
-
atm🔰
私も里帰り中なので、状況が似ていてとても参考になります☺️ありがとうございます。
助産師訪問ありましたね、いろいろ聞いてみようと思います🎶- 3月17日
ののち
稲田堤の支援センター宙、おすすめです。毎週火曜日が ねんねちゃんの日 で小さい赤ちゃん限定なので支援センターデビューしやすいですよ(☆∀☆)
-
atm🔰
情報ありがとうございます😊
小さい子限定の日があるんですね!知らなかったです!
確かにデビューしやすそう- 3月21日
なぁ
私も多摩区在住です!
人見知りですが、ママ友欲しいし、
産まれたら支援センターとかも行ってみようと思っていたのに、コロナで外出できずです😭
-
atm🔰
コロナ、不安ですよね😖もう生まれてくるところなんですが、病院もいろいろ制限あったりでツラいです💦
落ち着いて、支援センターとか行けるようになる日が待ち遠しいです- 4月9日
atm🔰
ありがとうございます😊
中野島なら家からも遠くないので、行ってみようかと思います
公園デビューにも不安はありますが、少し心強くなりました✨