※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

バギーは何歳まで使うのが適切でしょうか?子供が3歳でバギーに乗っているのは恥ずかしいでしょうか?北海道の札幌に住む女性が、お迎えをバギーで行くか悩んでいます。

バギーって何歳くらいまで使いましたか?

3歳でバギー乗ってたら恥ずかしいですかね?笑

保育園まで大人だと15分くらい。うちの子は30分近くかかります。
そして最近すぐ疲れたー!抱っこ!おんぶ!と、なります。
私の体力が無いのがいけないんですが、後期に入ってお腹もやけに張るし、最近抱っこやおんぶが辛くて💦
北海道の札幌に住んでますが、雪も溶けてきたしお迎えをバギーで行こうか迷ってます。

コメント

Ako*

ベビーカーたまにつかってます😣長距離の時とかわたしと娘のお出かけだと抱っこせがまれてしんどいです💦
妊婦さんや下に赤ちゃんがいる方は皆さんつかってますよ☺️

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます☺️
    昨日のお迎えはバギーで行ってきました!

• 3月18日
りん

うちも3歳過ぎてますがベビーカー大好きな子なのでまだ使ってます😅

時間かかりそうな移動の時とかは特に💦途中での疲れたーとか抱っこは辛いですよね…うちも下の子抱っこしてると無理なので私は他人になんと思われようがもう気にせず使うことにしました!笑

妊婦さんなら特に抱っこもしない方がいいですし使っていいと思います😊 

• ぽぽ

ぽぽ

そうですね!周りの目を気にして無理することないですよね‼️

• 3月18日

4歳の長男乗ってます笑
友達の6歳の子なんて弟から奪って乗ってます笑笑
3歳なんてまだまだ可愛いもんですよ😍

• ぽぽ

ぽぽ

とても安心しました!
    3歳児、全然イケますね‼️

• 3月18日
カプリコ

手押し付いた自転車乗っています
2歳の誕生日に買ってベビーカー乗らず手押しの自転車でお散歩しています。
いきなり自転車ってのを買って舵取り出来るので曲がったりも楽です!

• ぽぽ

ぽぽ

つまり、バギーは乗らないって事ですね!

• 3月18日
結優

車運転するようになったのをきっかけに、乗らなくなってきました。

3歳なら乗ってる子いましたよ。うち以外にも(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

私も基本、車行動です!
    出産に向けて保育園の送り迎えだけでも歩こうかと💦
    天気が悪かったらすぐ車にしちゃいそうですけど😂

• 3月18日
  • 結優

結優

うちも幼稚園まで歩いていける距離なんですけど、それを支援センターのスタッフさんに話してたら、幼稚園の送迎がベビーカーはちょっとかわいそうだしねぇとか言われて、アウトなのか( ;∀;)って思っちゃいました^^;

今住んでる所が田舎で車が普通だから幼稚園の説明会とか体験会とか、確かにバギーにしろ、ベビーカーにしろうちだけだったんですよね( ;∀;)

地域にもよるかもしれませんね(^^)

• 3月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

え⁉️ベビーカーでの送迎のどこが可哀想なんですかね?💦

うちの園は駅から1分くらいの場所なんで駐車場が無いのもあって車だと路駐になるので徒歩や自転車の方が多いですよー!

• 3月18日
  • 結優

結優

ベビーカーを使わず歩いてとか、自転車ならいいんです。幼稚園でベビーカーは赤ちゃんみたいでかわいそうってことだと思います。

• 3月19日