※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘のための室内遊び用大型遊具を検討中。購入を検討している方、使い勝手や子供の反応を教えて欲しい。スペースの問題もあり、アドバイスをお願いします。

1歳半の娘のために、写真の様な室内遊び用の大型遊具の購入を検討しています。

皆さんは購入するとしたらどれが良いですか?
いいねで教えて頂けると嬉しいです!

また、現在マンションに住んでいるのですが、置けるスペースが広くないため、実際に買おうかどうかも悩んでいます…💦
実際にお持ちの方がいらしたら、使い勝手やお子さんの反応、何歳くらいまで遊べるかも、コメント頂けると助かります🥺✨
よろしくお願いします😊

コメント

ママリ

①プーさんのブランコ+滑り台+ジャングルジム

16000円くらい

ママリ

②キャラクターものではないカラフルな滑り台+ジャングルジム

1万円弱くらい

ママリ

③プーさんの滑り台+ジャングルジム+バスケットゴールの様なハニーポット&ボール付き

12000円弱くらい

ママリ

④キャラクターものではなくシンプルな色合いの滑り台のみ

4000円くらい

パスカル

①のような滑り台、ブランコジャングルジムのアンパンマン持ってます!
1歳の誕生日に買って最初は興味無さそうにしていましたが今では自分でブランコに座って、揺らしてー。ってしてきたり、滑り台たくさん滑って遊んでます!
うちは和室に置いてるのですがこれのおかげで他のものは置けません笑
ものすごく幅取りますが、本人が結構楽しそうに遊んでるので買ってよかったとは思っています😀😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じくらいの月齢のお子さんのお話を聞けてとても助かります✨
    やはり場所は取りそうですが、子供の為にもブランコ付きも良さそうですね😍
    ちなみにお持ちのものはブランコの部分だけ外して、ジャングルジムと滑り台だけにすることも可能ですか?😊

• 3月18日
  • パスカル

パスカル

出来ますが、説明書にもそれだけで遊べるとも書いてないので、外しすぎると強度は少し心配かも?って感じです!
    ブランコ外して鉄棒でも遊べるよーとは書いてあるので大きくなったら鉄棒にしてもいいかなとは思ってます😀
    滑り台も、短いのに楽しそうに叫び声出しながら1日に何回もキャッキャ言って滑ってます😂

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    なるほど!確かに強度が心配ですよね💦
    鉄棒も良い運動になりそうで良いなと思ってる理由の一つなので、やはりブランコ付きのものも魅力的ですね😊🎶
    滑り台も楽しそうに遊んでるとのことで、私の娘も楽しんでくれたら良いです✨
    もう少し検討してみます😆💕

• 3月18日
まか

①のような滑り台、ジャングルジム、ブランコ(うちは鉄棒として使用)のやつ持ってます!
運動発達がゆっくりなので、少しでも身体を動かせるようにと先月甥っ子のお下がりとしてもらいました。
最初は興味なさそうでしたが、興味出てきたら滑り台後ろ向きで滑ったり、鉄棒に捕まったり。
最近はジャングルジムに登ったり潜ったりして楽しそうにしています😆
これのおかげかは分かりませんが、最近ようやくよちよちあんよができるようになってきました!
部屋はかなり狭くなりますが、あって良かったと思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ジャングルジムも登ったり出来る様になってきてすごいですね🎶あんよもおめでとうございます😊💕
    お持ちのものは、ブランコや鉄棒の部分だけを外して、ジャングルジムと滑り台だけにすることも可能ですか?✨
    私の娘も発達がのんびりなので、少しでも体を動かせると良いなと思ってるのですが、置き場所を考えると悩みます💦でも買ってあげたいです😣💦笑

• 3月18日
  • まか

まか

うちにあるやつは鉄棒は多分外せないかなと思います。
    組み立てたのが私ではないので、詳しくは分からないんですすみません💦
    ただ折りたたみ式のようなので、畳んで収納することはできるようです。

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます😊

そうなんですね✨教えてくださりありがとうございます❤️
    折り畳み出来るなら使わない時は助かりますね☺️💕

• 3月19日