旦那についてです。わたしの旦那は、昔から剣道をしていていまでも社会…
旦那についてです。
わたしの旦那は、昔から剣道をしていて
いまでも社会人剣道、学生の指導などをしています。
これからどんどん試合の数が増えてくるみたいです。
明日、名古屋で試合があるみたいなんですが
朝が早いためにきょうの夜出て行くかも…と聞いていたのですが
さっき話しを聞いたところ、きょうの朝に出るつもりで目覚ましかけたけど目覚まし鳴らなかった…と寝ぼけながら言われました。きょうの夜出ようか、あしたの夜出ようかまだ曖昧みたいで、きょうの夜出るとすれば
名古屋に泊まって剣道の仲間と呑みかわす予定って言ってます。。
わたしはそれをうんうんと聞いていましたが
なんだか突然、寂しさと孤独を感じ涙が出てきました。←旦那は寝てるため気づいていない
夫婦なのに、夫婦じゃないような
そんな扱いをされた感じがしました
そして旦那のその曖昧な行動にも呆れますし
そんなとき、自分の中で『妊婦なのに』とゆう言い訳が浮かんでくるのです。
妊婦の妻がいるのに、普通に出て行けるその精神が信じられないって正直思います。
まぁ、結局たんなる嫉妬なんですけどね…
寂しいから行かないでとか、なかなか言えません。
彼の剣道が大好きな気持ちはわかりますし
わたし自身、好きなことや目標や、夢があるひとを
自分のワガママでやめてほしくない気持ちもあるため
心を広くもって接しているつもりなんですが
心はやっぱり素直で、涙が出て、やっぱり寂しいんだなと。
わたしは21。旦那は28。
自分がまだまだ子供なんですかね。
旦那さんに外せない好きなことがあると
なんだ寂しいです。
- 浜辺美波
コメント
むぅぅう*6児まま
うちの旦那も中学から剣道やってましたよ〜(=゚ω゚)ノ社会人になって忙しくて辞めてしまったようですが💦(夫婦共に来月26歳)
中学高校では、個人戦でよく優勝していて強かったらしいです。表彰状等めっちゃ見せてきます( ̄▽ ̄)笑
うちはお互いバイク好きで結婚して、たまに旦那1人でバイクで出掛ける時とかありますが、寂しいなあ(´Д` )と思う時もありますが、旦那の居ない時にしか出来ない事をしたり、のーんびり過ごしてます(*^◯^*)
夜勤のある仕事なので、居ない状態に慣れてるからかもしれないですが(=゚ω゚)ノ笑
ちゃま
居ますよね~学生時代に剣道した名残で社会人になっても、ドップリ。
別にそれが悪いことでは無いですが、妊娠出産控えてる嫁居たら、考えて欲しいものですよね。
男は女が思うような思いやりはなかなか身につきにくいようですから、アテにしないことですね。身内とかいざの時に頼る先を確保しとくのが賢明ですね。変に気遣いストレスになるのも、もったいないですよ~
ちなみに高校時代に個人戦で剣道の全国大会出場経験者です私m(__)m
今や剣道は趣味ですよ。
-
浜辺美波
そう、悪いことじゃないから
うるさく言えないのはありますね。
旦那が剣道に夢中になると同じくらい
わたしもなにか没頭できるものが欲しいものですわ…
ストレスに感じないよう、あまり深く考えないようにしています😞
あ、そうなんですね!!
趣味で止めてほしかったです笑- 5月28日
-
ちゃま
剣道で食っていけんですからね。そんな没頭することいります?良いですねえ~
私は毎日1日があっという間に終わってしまいます。- 5月28日
-
浜辺美波
趣味は欲しいですよ笑
仕事はしてないですし、家にいることがほとんどなのでそれだけで1日終わるのがもったいないって感じです笑- 5月28日
-
ちゃま
そうですか~(*^^*)私は保育園決定したら職場復帰があるので、趣味やる余裕も無く。
気分転換も出来つつ、良いでしょうねえ~- 5月28日
-
浜辺美波
子供が産まれてくれば
子育てに没頭できて良いんですけど
まだいまの段階だと退屈で退屈で笑- 5月28日
-
ちゃま
そういうことですね。気軽なんで見つかると良いですねえ~
- 5月28日
浜辺美波
そうなんですね!!
旦那のいないときしかできないこと…
とかのんびりする以外思い浮かばない笑
あとは友達と遊ぶとか実家帰るとかかなぁ…
うちも夜勤ありの仕事なので
いないことに慣れはあるんですが
せっかくの休みとか、時間のある日に限って剣道に行ってしまうのが寂しいです…