※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんママ
その他の疑問

スイミングに通っているお子さんを持つご家庭の方、何歳から始めました…

スイミングに通っているお子さんを持つご家庭の方、何歳から始めましたか?
嫌がらずに通えていますか?

コメント

はやしや

幼稚園の年中クラスの時に、スイミングスクールが夏休みに開く体験教室から始めました。

もともとプールが好きで、子供自身が通いたいと言ったので、それ以降も嫌がらずに続けております。

うちは年少、年中辺りから通ってますよ☆今も上3人は通ってます☆

Reyママ

ウチの子達は3歳から始めます。私個人の感想ですがあまり早く入れても子供がコーチの言っている事がちゃんと理解していないと見ている親がヤキモキします😣級がなかなか進まないとか😣
なのである程度話が理解出来てそつなくこなす様になるまで親がプールに連れていってあげて水慣れからの方が楽かなぁとは思いますo(^o^)o