※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

新生児の頃はパンパースとメリーズを使っていましたが、最近8キロになり、おしっこの背中漏れが毎日の悩み。パンツタイプがいいか、コツがあるか悩んでいます。

新生児の頃はパンパースとメリーズを使っていて、

パンパースが漏れやすくなり、

ずっとメリーズ(テープ)Mサイズで落ち着いて

ましたが、8キロになり、最近おしっこの背中漏れが

毎日のようになります😭💧

寝ていても、日中も😣

もうパンツタイプがいいのですかね?

体型はムッチリでもガリガリでもなく、

普通です💡

まだ、しばらくストックあるので、

何かコツなどありますか?(笑)😂

結構私はしめてる方だと思うのですが…

あまり今後2個買いとかも出来ないと

思います😂(したいけど)

コメント

hm

うちの子も背中からおしっこ漏れがありました😣💦
パンツタイプに変えたら今のところは大丈夫ですよ!

• あおぞら

あおぞら

パンツタイプにしたら、替える時、お尻下にオムツひけないし、どうしてます?

• 3月17日
  • hm

hm

パンツタイプは横が破れるようになっているので破いてお尻が気になるようならオムツ替えシーツなど敷いて、ズボンを履かせるように足通して腰をあげて履かせてます!

私はオムツ替えシーツもなしで気にせず肌着の上にお尻がつくような感じで変えちゃってます😂😂

• 3月17日
  • あおぞら

あおぞら

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊❤️

私もそんなに気にしないですが、オムツ替えシーツかなぁ(*^ω^*)

• 3月17日
tarako

今メリーズのM使ってます!
8.6kgです😂

オムツ何時間おきに替えてますか👀?

寝る時も寝かしつけの前に替えて漏れますか😳?

• あおぞら

あおぞら

だいたい3時間ほどで替えてます💡寝る時は、お風呂→ミルク→就寝なので、お風呂のタイミングで替えていますが、6〜7時間寝てしまったら、漏れてます😂今日は起きて、替えた後からでした(寝返りして?かな)

• 3月17日
  • tarako

tarako

3時間おきなのに漏れるんですね💦テープ止める時逆八の字でも漏れますか?吸収できない程量が多いのか、止め方の問題かでも変わってきそうですが、もし量が多くて漏れるならサイズアップかメーカーを変えた方がいいと思います😳寝かし付け前も替えた方がいいかもですね🥺

• 3月17日
  • あおぞら

あおぞら

逆ハの字少し前に少しだけやってましたが、またやってみます(o^^o)
    量は夜中は多いかもですね💦6〜7時間替えられないので😣
    寝かしつけ前ですが、お風呂後から30分後ぐらいには寝るので、替えてないですね💦
    サイズアップはした所やし、メーカーかなぁ🤔

• 3月17日
あっぽん

同じ悩みで、朝のおむつ替えが…毎回シーツ汚れたりめちゃストレスでした😭
ウンチポケットのこれで悩み解決でしたよ😊
ウエストゴムも柔らかくハイウエストです♪

• あおぞら

あおぞら

たしかにムーニーや、おやすみマンがいいって言いますよね😊ありがとうございます!
    毎日のようだと困りますよね😭

• 3月17日

私もすかいさんと同じく新生児の頃はパンパースとメリーズ、その後はずっとメリーズでしたが、おしっこうんちの背中漏れが頻繁にあって、今は日中だけムーニーマンのパンツ使ってます!変えてから漏れなくなりました😭メリーズのパンツの試供品試したらうんち背中漏れしました😱💦ちなみに息子は今8kg、普通体型です。

退会ユーザー

上の方が載せられている写真のものと同じものです😊

• 3月17日
  • あおぞら

あおぞら

体型同じ感じですね(о´∀`о)ムーニーマン良さそうですね!ありがとうございます!

• 3月17日