※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
妊娠・出産

旦那が陣痛かもしれないと言っているのに、ビールを飲もうとしたことにイライラ。考え方や行動が改善されるか心配。

陣痛かもってつたえてるのにビールを飲もうとする旦那。

昨晩、主人がお風呂に入る前に。
陣痛かも。。。10分間隔くらいだけどそこまで痛くないし違うのかな?って話をしました。
1時間以上入浴してた間もずっと陣痛っぽかったのでお風呂場に様子を見に行くと寝てました。。。
もう体洗ったの??陣痛かもしれないんだけど。と言うと
今から洗うから〜と、またそこから20分くらい入浴してました。

は?普通もうちょっと焦らない?と思ってイライラしたからかそこから少し痛みと間隔が遠のきました。
そしてあがってきて、大丈夫?と聞かれたので、
うーん、痛く無くなってきたかも。。。もう少し様子みる。と答えました。

すると旦那が冷蔵庫から徐にビールを取り出してフタをあけたんです。
思わず、えっ!?飲むの?!と聞くと
え、大して痛くないから病院いかないんでしょ??と言われました。
様子みると言っただけで、もう行かないとは一言も言ってません。
流石に私が怒ったのが分かったのか、ビールはそのまま冷蔵庫に戻されてました。

こういう性格?考えられなさ?は一生治らないですか?
なんて言ったらもっと私のことや胎児のこと、考えてもらえるでしょうか。。。

コメント

ひかてそ

それはイライラしかしないですね…
私も予定日に飲み会行かれて10時ぐらいに解散して車が1台しかないから迎えに行くと意味わからんくらい酔っ払ってて車乗ったら吐く〜って言い出してコンビニで1時位までいました😰
やっぱりそんな人は産まれてからも毎日ビール飲みまくりでもし子供がなんかなって夜間走らないとダメになったらどうするの?と聞くと俺が運転していくわ!と飲酒運転する宣言です。
嫌になりますよね🤦🏻‍♀️

これはイライラします😇

その性格は治らなそうですが、さすがに今後お子さん2人になった時病院行かなきゃ行けない時などにもそれをやられたら困るので、よーく話し合った方がいいと思います。

うちもたまに家でビールは飲む人でしたが、上の子妊娠中から生まれてまでと、下の子妊娠中は私に飲んでも大丈夫?と聞いてきます💦

悪阻中も臭いがあるからと一滴も飲まなかったし、やはりそういう気遣いは夫婦で大切かなと思います💦

逆に旦那さんが具合悪くて病院連れてって欲しい時、ママが飲んでたらどう思うんですかね。どうせ飲まないくらいの気持ちがどこかにあるから、できちゃうことですよね😖

あんず

男ってそんなもんです。
うちも臨月入る前まで毎晩呑んでたので頭に来て、3月入ったらいつ産まれるかわからないから絶対飲まないでよ!飲むなら帰ってこないで!新生児産まれたらしばらく飲むな!と釘をさしといたので、今月入ってから飲んでません(笑)
陣痛始まったらタクシーで行けばいいとかそういう問題ではないですよね💦
出産は本当に大変だし、夜中にタクシーなかったらどーすんだよと思います。
きちんと話し合って理解してくれるといいんですけどね。
私も元々お酒好きで妊娠してから飲めないから、旦那に飲めないのがストレスだとか言われるとその度にふざけんなと激怒してます(笑)
こっちは身体しんどいし痛いし思うように動かないし鬱っぽくなってるのに腹立ちますよね~!

5人のmama(29)

うちの旦那はもっと最悪です
予定日近いから禁酒してと話しても
大丈夫!大丈夫だから
陣痛来る時は飲まないから!
っと
全く聞かず😑
予定日1週間前に飲みに出かけ…
まだ1週間あるし

いや!予定日に産まれる訳じゃないから💢って怒ったら

そーゆー所神経質だよな。
とか言われ飲みに出かけられ
そしたら8時頃から陣痛ぽくなり電話しても出ず💢
鬼電しても無視。
2時間後にさすがに冷や汗出るほどになり
旦那の友達、手当り次第電話して
やーーっと繋がったら
酔いつぶれて😱
旦那の友達が自分の嫁を呼んでくれて急いで、友達夫婦が
旦那を送ってきてくれたけど
私がもう結構ヤバく
旦那を玄関に放置して
その友達夫婦に送ってもらいました。

翌朝、友達夫婦と義両親とうちの親に
こっぴどく怒られましたが
下の子達の時も
変わらず飲みに出歩いてました。
なので、今回もですが
旦那は飲んじゃてたので
私1人で
タクシーで行きました😭

あーちゅん

危機感持ってほしいですよね💦
いつ何があるかわからないし😭
うちの旦那のが最悪ですけど😭
破水して陣痛なかなか来なくて陣痛室で促進剤打ったりしてもらってた時に旦那が酒持って陣痛室きました🤣
人として終わってます😭
退院してから1ヶ月は酒飲まないってはりきってたくせに退院したその日の夜にどーしても我慢できないと毎日晩酌してました😭
まあ期待してなかったのでやっぱりなって思ったんですが💦
アル中です😭