ちょこ♡
同じ頃実家帰るのに乗りました(*^^*)
うちの子はまだ首すわってなかったので横抱きでずっと乗ってました!
朝からできるだけ起こしておいたら離陸時寝ていてくれて、1度起きましたが授乳後また寝てくれたので着陸時も寝てました♡
寝てればOKで、起きてたら離着陸のとき授乳してあげると耳痛くならないそうです!
ちなみに母乳ならケープあれば授乳できるし、頼めばCAさんがミルク作ってくれたり、赤ちゃんいると飛行機自体優先搭乗もできます*\(^o^)/*
良い旅になりますように♡

*YUKI mama*
うちは、夜も8時間寝てくれるようになったり、朝も1〜2時間1人で遊んで待っていられるようなり、とっても楽になりました😍
今思えば3ヶ月の頃が一番楽でした(^o^)
赤ちゃんの性格によると思うのですが、おもちゃで長く遊んでくれたり、授乳後によく眠ってくれるのなら、飛行機も大丈夫だと思いますよ💕

コトラまま
3ヶ月です(*^_^*)
うちの娘は授乳は完母で2時間半〜4時間です。
外出とベビーカーにも慣れてきてお外ではキャッキャしてるか寝てるかのどちらかです♬
首がほぼ座ったので縦抱き片手でできます、お座り背もたれや支えがあればなんとかOK!
ただ寝返りができるようになったので仰向けにすると寝返ること多々です😓
車はチャイルドシートが嫌いでギャン泣きですが、泣ききったら寝ます(笑)
電車も抱っこ紐でなんとか1時間行けました!
友人のお子さんも飛行機にそれくらいで乗ってるので、離陸直前におっぱいあげたら行けるかと♡
授乳ケープなどが必須です!
コメント