※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしのり
雑談・つぶやき

ただいま36週と3日。今日はじめてNSTなるものを体験。そしたら規則的…

ただいま36週と3日。
今日はじめてNSTなるものを体験。
そしたら規則的なお腹の張りがあり、「痛い痛くないに関わらずこれは陣痛です。まだ生むには早い週数です 」と散々怒られへこんで帰ってきました(T_T)
張り止め飲み忘れ多かったからなぁ。反省。

コメント

ぺー33

え!?痛くなくても陣痛ってあるんですか!?Σ(゚д゚|||)

• よしのり

よしのり

正確には前駆陣痛、だと思います。
    張り止め飲み忘れる私に対しての脅しの意味を込めて、あえて陣痛という言葉を使ったんだろうなぁと思ってます(^_^;)

• 5月28日
m&m

いや、ないと思います!笑
今切迫で入院中ですが、痛みのないものは陣痛ではありませんよ!笑
強いて言うなら、前駆ですかね??
痛くならないと陣痛とは言わないらしいです!
でも、病院によってそれぞれの考えがあるのかな??
私も定期的に張ってますが、痛みがなければ陣痛とは言わないから大丈夫!って言われてますよ!

• よしのり

よしのり

テディ⭐️さんのコメント読ませていただいて安心してます(*^_^*)
    わたしも前駆陣痛なんだろうなぁと思いつつ、先生や看護師の皆さんに責められてオロオロしてました(^_^;)

とりあえずあと1週間はおとなしく張り止め飲んでおとなしくしてようと思います

• 5月28日
  • m&m

m&m

ありがとうございます(*≧艸≦)
    2ヶ月切迫で入院してて、そこそこ仲良い助産師さん達が声を揃えて、痛くないのは陣痛じゃないって言ってるので、まちがいないかと思います( ´ ▽ ` )ノ
    初産ならなおさら、わからないことだらけでオロオロしますよね(´-﹏-`;)

私は6/1から正期産なので、30日に退院予定で、6月に入ってからは、いっぱいお腹張らせて、子宮口柔らかくしようと思ってます( ´ ▽ ` )ノ
    あともう少し頑張りましょうね❤️

• 5月28日
  • よしのり

よしのり

有り難うございます✨

まさしく(^_^;)
    いい年で初産なので全てが初体験、オロオロしてます

そして6/1が正期産ということは、予定日一緒かしら(*´ω`*)

今日の健診で中の人の体重が2,700㌘ を越えてきたので、私も6月に入ったらどんどん動いて早く産みたいなと思ってます🌱
    お互いに頑張りましょうねー☀

• 5月28日
  • m&m

m&m

あら(^^)
    6/22なら一緒ですね(*≧艸≦)

2700!!羨ましい(*≧艸≦)
    うちは、昨日の検診で2500でした(・_・;
    体力もなくなってるので、動かないと(´-﹏-`;)

• 5月28日
  • よしのり

よしのり

予定日一緒です(о´∀`о)
    リアルでもネット上でも同じ予定日の方に会ったのはじめてなので嬉しいです~✨

予定日までお腹に入れておくと3,500㌘越えてきそうでドキドキ💦

ここまで来ると早く会いたいですね❤

• 5月28日
  • m&m

m&m

ここまで来ると早く会いたいですが、陣痛が怖いです(´-﹏-`;)
    自分、どうなっちゃうんだろう??と想像ばっかりです…笑

• 5月28日
Y❤︎

怒られても...って感じですよね(笑)
痛みがないなら前駆陣痛だと思いますが(笑)
気にせずゆったり過ごして下さいね!

• よしのり

よしのり

有り難うございますー(^-^)
    ここに来て張りなのか、中の人の蹴り(伸び?)なのかわからない事が多くて(^_^;)

張り自体には痛みはないのですぐすぐ産まれてきちゃう事はないと思います

残りの妊婦期間、ゆったり過ごしたいと思います(^-^)

• 5月28日
ぺー33

ホッとしましたーε-(´∀`*)
前駆にはドキドキさせられっぱなしです💦💦
37週まではお腹にいて欲しいですよね💦💦

無事に赤ちゃんに会えるようにお互い頑張りましょうd(*¯︶¯*)

• ぺー33

ぺー33

ありゃ💦💦
    返信したつもりが下に書いちゃいましたね💦💦

申し訳ないです(´×ω×`)

• 5月28日
  • よしのり

よしのり

有り難うございます(*^_^*)
    そうですね37週まではお腹にいて、その後はすぽーんと出てきて欲しいなと思ってます(^m^)

お互いに頑張りましょう✨

• 5月28日