※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりちゃん
子育て・グッズ

保育園の持ち物の名前つけについて。洋服にスタンプすると消えるか、アイロンシールの方がいいでしょうか。ネット通販でおすすめのアイロンシールが知りたいです。

保育園の持ち物の名前つけについて。

お名前スタンプと、油性インクを購入したのですが、お洋服は洗濯したら消えてしまいますか?

直接スタンプするより、アイロンシールなどにスタンプした方がいいでしょうか?

アイロンシールのネット通販で、おすすめありましたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアイロン要らずのシールを貼ってそれにスタンプしました😊

• もりちゃん

もりちゃん

アイロンいらずのスタンプもありますよね。使ったことないので、どんな感じか興味あります☺️

• 3月16日
転勤族二児ママ

お名前スタンプセットで購入し、使ってますが消えてないです。
わたしはお名前スタンプ、お名前シール後はアイロン使って、フロッキーネームを使ってます。

• もりちゃん

もりちゃん

消えてないのですね!安心しました。
    いろいろ使い分けていらっしゃるんですね。フロッキーネームも可愛いらしいですよね😍

• 3月17日
かおり

私が通う園は指定があり、タグに名前を付けずに、指定箇所へ名前をつけなければいけなかったので、アイロンシールにスタンプ押してつけました!

• もりちゃん

もりちゃん

なるほど。アイロンシールだと保育園の先生たちもみやすいですかね😊

• 3月16日
  • かおり

かおり

肌着は胸あたりに名前を書いてくださいと言われてて、黒とか柄が多かったので白のアイロンシートで目立たせた感じです!笑
    楽天で名前入りのアイロンシート注文しましたがなんかうまく使えなかったので、そうしました!😅

のちのち使っていこうとは思ってます!

• 3月17日
ちわわ

洋服にはこのシール貼ってます😊

• もりちゃん

もりちゃん

にじみ防止で良さそうですね😄
    ありがとうございます!

• 3月17日
転勤族二児ママ

グッドアンサーありがとうございます😊
お互い入園、入学準備がんばりましょう😊