ひめめ
あっというまに歪みますよー!
早いうちにクセを直してあげた方がいいです!
うちの子はすごい形になってしまって後悔してます…
赤ちゃん枕を使うといいですよ(^^)
ぷにこ
上の子がそうでした!
頭の形、すごく心配で。
生後しばらくは左側がペタッとしてました。
今は向きグセのなかった弟よりきれいな丸い形にいつの間にかなってました✨
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたょ!目の開きぐあい?がおかしくなるって言われて←嘘かもしれませんが笑
いつも向く方の背中から頭に丸めたバスタオル1枚置いて向かないようにしたり
声かける方や見える方をいつもと反対側にいるようしたりしてましたょ。
まだ0ケ月ですか⁇ならまだ全然大丈夫だと思います!
(^^♪
同じ悩みです😢私の子はいつも左向きます😢
左側が頭の形ぺたっとしてます😨直してもまた同じ方向向きますよね😭
ちぃ
動き出すと整ってくるって言いますよね!
うちはまだ片方ペタンとなってますが😂赤ちゃん枕も拒否だったので😂
でもよく考えたら、大人で片方だけ潰れてる人いないですよね😂絶壁はいますけど😂
そう思いながら気にしないようにしてます😂😂
も
新生児期そうでした😂💦
もうちょっとして耳や目が発達してきたら、親やテレビのある方向に顔が向いてくると思うので、それに合わせて寝かせる位置を動かして左右満遍なくなるように調節してました💡
寝る時は一方ばっかり向いちゃってましたが😂起きてる時だけ気にして👍
やっぱちょっと歪んでましたが、
結局3-4ヶ月以降首座りする頃くらいから、自分でどんどん頭動かして寝てくれるようになり頭の形が綺麗になってきました✨
はじめてのママリ
うちも同じでした😂
歪んできたので、生後1ヵ月からエスメラルダのドーナツ枕使ったらまん丸頭になりましたよ😊
ママ
首が座るまでは右向きでしか寝なかった娘ですが、枕も何も使わずに今では頭の形綺麗と褒められます✨首が座って動かせるようになれば勝手に良くなる気がします😂💗
退会ユーザー
子どもが全くおなじで、一時期頭の形、
心配になるほど変形して、他人に見られるのも
よその子と比べるのも嫌になるほどでしたが
自由に首を動かし出してからは
だんだんと治り、いまはきれいな形になりました!
どこにいっても、ほめられるほどです!
対策しても意味なかったので
もう、好きなようにねかせてましたよ!
気になってストレスに感じてきたので…笑
コメント