先生の指示は、生理2回目から妊活を始めるように言っている。1回目の生理後は避妊不要とのこと。具体的な意味は不明で、皆さんの意見を聞きたい。
先月 稽留流産のため、流産手術をしました。まだ生理は来ていませんが、先生のお話では「妊活は生理2回目以降が良いので2回目の生理中に受診してください。(タイミングを取るためだと思います)まぁ、避妊は1回生理来たらしなくていいです」と言われたんですが、この避妊しなくていいの意味はどう言う意味だろうと疑問に思い、帰宅してから気になったので質問しています。
生理1回迎えたら、ゴムはつけなくてもいいけど妊娠しないようにはしてね と言う意味なのか、
できれば2回目迎える方が安全だけど、妊娠しても良いよ と言う意味なのか。
妊活1年してからの流産だったので、できれば早く授かりたいので1ヶ月の差ももったいなくて💦
皆さんのご意見お聞かせください*
- まぁ
ミッフィー
生理1回見送ったら妊活再開していいよって意味だと思います。
私は流産後、生理見送らなくていいと言われてそのまま妊活してましたよ🤗
先生によって言うこと違うので、何が正しいのかわからないですが😅
どなちゃん
私は流産後、1回生理を見送ったら
タイミングとってもいいよと言われました。
病院によって違うんですよね💧
私もどっちか最初わからなかったです…
1回目以降はタイミングとっても
良いという意味だと思います。
退会ユーザー
私も流産後は2回くらい見送るのがベストと言われました🙋🏼♀️
子宮内の復活や安心安全の保証のためって感じで受け取っておけば大丈夫だと思います🤟🏾💖
私も期間決めてやっていたので1回で妊活始めようって考えてたのですが、、流産って思ったほど体にストレスがかかるもので周期と排卵日がずれにズレまくり結局2回見送りました😫😫
a
私は3回見送ってからって言われました😣
来週手術予定でしたが一昨日自然排出しました😢
コメント