もも
同じ病院か分かりませんが
インスタの maaaai0111 さんが息子さんにヘルメットを着用されていてたびたび記録載せていらっしゃいます。
回答違いでしたらすみません💦
nohurry
海外在住の為クリニックのアドバイスは出来ませんが、ヘルメット治療しました。丁度6ヶ月位からして3ヶ月強被って頭の形がかなり綺麗になりました。頭が固くなる前になるべく早めに始められることをオススメします。汗をかくので大変ですが、頑張って下さいね!
iso
回答ではなくすみません。
うちの子、赤ちゃんの頃からむきぐせがあり、あっという間の頭のカタチがすごいことになってしまい、絶対ヘルメット⛑治療しないとと思い5ヶ月くらいで小児科の先生に相談しましたが、結局はやりませんでした。
頭のカタチは頭囲が大きくなるにつれて遺伝子の影響の方がどんどん強くなるので、いつのまにか丸くなりました。
ヘルメットしても、外す年齢以後に、やっぱり遺伝子の影響が強くなるので、あんまり意味がないそうです。
ちなみに、日本人などのアジア系はやや平ら気味なのが普通だそうで、黒人は綺麗な球体のような頭です。黒人だと床に直接寝かせようがやっぱりまんまるになるんですって。
ママリ
ホームページ見ました。最近できたクリニックですか?東京在住で娘が5、6カ月のころ都内のクリニックなどをネットで散々調べましたが、その時出てきたかなぁ🤔
私は新宿のAHSで検査しました。必要なしと言われて治療には進みませんでしたが、ホームページ見る限りAHSより検査も治療も若干高いように思います。ただAHSの場合治療前の精密検査は大病院に回されるので、検査から治療まで一つのクリニックで出来るなら少し高くても良いかもしれません。
あとミシガン式とアイメットを選べるのも良いですね。AHSはミシガンのみでした。
回答になってませんが、ご参考までに😊
退会ユーザー
新しいクリニックみたいですね。
病院のことはわからないのですが、先生は信頼できる方と思います。
というのも、うちは世田谷の成育医療センターでヘルメット治療してたのですが、ホームページに載っていらっしゃる高松先生に、まさに診ていただいてました❗(今月もお会いしました。)
始めたときも、治療の必要性をきちんと考えてくださって、治療を勧められなかった位です。
※月例がいってると、自分で外してしまうから、治るまで長くできない可能性があるそうです。
結局、主人の強い主張で治療しましたが、始めてからもいつも丁寧に視てくださいました。
もう少し頑張ろう~‼️と、9ヶ月も頑張ることになりました😅
一度、相談だけでも行かれてみるといいと思います。
ヘルメット出来上がるまでの時間を考えると、早く始めた方が良いですよ❗
なお、成育は初診は6ヶ月未満までしか受け付けておらず、ミシガン大学式になります。
コメント