micotaro
次男は四種混合加えて6本一気打ちにしました(笑)
あ。
うちが通ってる小児科は腕と足で最高4本までしか打てないんですけど、足はさすがに可哀想かなって思って2本ずつにしてました🤔
腕に何本も打ってもらえる所なら一気に済ませちゃうかなって感じですかね🤓
今はコロナとかもあるし何回も病院行くのもな〜って考えてしまうので😭
たんぽぽ
私最近打ってきたんですが
水疱瘡だけ別日になりました🤔なんか一緒に打たないほうがいいって言われて🤔
おたふくも水疱瘡からまた1ヶ月後って言われました🤔
ママリ
同じく1歳に5本の予定でしたが小児科で副作用出るかもしれないし体に負担が掛かるかもと言われておたふくと水疱瘡は1ヶ月後に伸ばしました!
ツバメ
私の行ってる小児科の先生は
水疱瘡、MR、おたふくを優先してねって言っていました
ヒブ 肺炎球菌は、既に3回接種してある程度は免疫が出来ているけど、他の3つはまだ抗体が全然ないので、少しでも早く接種して抗体をつけてあげましょう、ということでした
ただ生ワクチンなので、1ヶ月あけないと次が打てないので、 先にヒブ、肺炎球菌をうって1週間後にその他3つをうつのもありかなと思います
退会ユーザー
ヒブ肺炎球菌を先に打って、1週間後に水疱瘡、MR、おたふくを打ちました。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ヒブが入荷未定と言われ、それ以外を4本一気に打つ予定です👍
何回も行くよりも一気に打ってしまいたい派です💦💦
コメント