※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
お仕事

事務未経験でパートの面接を受ける予定です。簿記は全商1級のみ。前職は飲食店。面接はスーツですか?

今度事務のパートの面接を受ける予定なのですが、
事務経験未経験だと選考すら通らないでしょうか?💦
一応求人には、事業拡大の為増員&事務未経験歓迎&資格不問とは書いてあったのですが、簿記資格ありだと尚良しと書いてありました😭簿記は高校の時に取得した全商1級しかありません、、笑💦
日商でないと全く意味ないとネットで見たので。泣
前職は飲食店の正社員で全くの未経験です😭
あと、もしも書類選考を通った場合、
面接はスーツですよね??👍

コメント

おもち

こればっかりは難しいですね.....
ただ自己PRがしっかりできれば
可能性は高くなるはずですよ!

パートなので
ビジカジ程度でいいかと思いますが
受ける職場の方は
出勤制服なんですかね....

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね😭💦
    スーツしか持っておらず、
    ビジネスカジュアルがいまいちわからない為、もし面接まで行った場合の服装なやんでました笑💦
    一応、求人募集の欄には、
    服装自由の会社と書いてはありました!

• 3月16日
  • おもち

おもち

それならスーツで問題ないかと思いますよ😊

いい結果が出ますように!

• 3月16日
  • なー🍒

なー🍒

ありがとうございます!
    がんばります😭😭😭✨

• 3月16日

スーツで大丈夫だと思います☺️
私は経験ない分野に書類選考したら落ち、別のところは面接はして貰えましたが、同じ日に経験者が居たみたいでそちらの方が採用され、私は落ちました😂😂

• なー🍒

なー🍒

ありがとうございます😊
    やはり経験ない分野は、不利になりますよね…泣
    保育園が内定していて、内定後に急遽転職予定になってしまって、急ぎで仕事を探していて、今回受けようと思っていたのですが、選考→面接(2回)→採用までが10日かかるので、落ちる確率が高いところを受けるか迷ってました😭
    ただ、急な休みも対応可能だったり、シフト自由なところだったので、非常に高条件で逃したくはないのですが泣

• 3月16日

退会ユーザー

そのような条件でしたらダメ元でも受けます☺️
    お子さんいる上で急な休みに対応してくれるのはありがたいですもん😭

• 3月16日
  • なー🍒

なー🍒

そうですよね😭💦
    ダメ元でも受けてみようとおもいます!ありがとうございます✨

• 3月16日

退会ユーザー

頑張って下さい✊!採用されますように🙏💓

• 3月16日
二人娘

未経験歓迎であれば、パソコンスキルは入社後に育てても良いと考えてるのかもしれませんね。
先日まで就職活動をしていましたが、事務職でもコミュニケーション能力を求められていると思いました。
なのでパソコンスキルは勉強中とアピールして、コミュニケーション能力を押してみるのはいかがですか?

面接は必ずスーツで行きましょう。
服装自由でも、同じ評価の人が並んだ場合であればスーツ着た方がマナー的に良いので!

• なー🍒

なー🍒

それだと良いのですが😭
    事務でもコミュニケーション能力を必要とされてるんですね!驚きです🙇💨
    飲食店では店長をしていたので、コミュニケーション能力押してみたいと思います✨
    そうですよね💦
    スーツしか持っていないので、普通の就活用スーツを着ていきたいと思います😭

• 3月16日
  • 二人娘

二人娘

ある程度の意思疎通ができないといくら経験があっても…って職場が多かった印象です💦
    店長さんをされていたのであればコミュニケーション能力はもちろんのこと責任感や計画立案能力とかの経験もあるのであれば、そのあたりを押すのも1つの手だと思います。

• 3月16日