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みー
家事・料理

パウンドケーキが生焼けになります😭どうしたら失敗しないですか?

パウンドケーキが生焼けになります😭どうしたら失敗しないですか?

コメント

genkinominamoto

焼き時間終わってから竹串さして生地がついてくるなら、追加焼きしてみてもダメですかね?

  • みー

    みー

    追加で10分焼いたのですが下の方がまだドロドロしてました😭そして上はカチカチです(笑)

    • 3月16日
  • genkinominamoto

    genkinominamoto

    なるほどですね💡
    私もウッディさんのやり方おすすめです🙌
    あとはもう少し設定温度低くして焼き時間プラスでも✌️

    • 3月16日
ウッディ

焼き時間を追加してみては?
表面が焦げるようならアルミホイルかぶせるといいですよ!

  • みー

    みー

    アルミホイル!ありがとうございます😊今日のは失敗したので次はかぶせてやってみます✨

    • 3月16日
バマリ🔰

生地の配合の割合か、焼き型が合ってないのかも知れないです。

アルミホイル被せて駄目なら入れる生地の量減らす、かなり冷えるまで放置する余熱で焼く

私はホットケーキの袋のレシピを正確にしてシロップだけ少し多くして指定通りの余熱と時間で焼きましたが失敗した事は無かったです。

型は3種類でアルミの程よいマドレーヌ型使い捨て

紙のパウンド型

ホールケーキ型

どれも同じ時間で大丈夫でした。

しっぱいしたとしたらレンジでチン対応可の物なら火が通らなかった所を上にして様子見加熱してリカバリーするのはどうですか?
これは失敗しちゃった時の提案です。
解決になってない長い文すみません。

  • みー

    みー

    ガラスの型を使っているのですが今までは牛乳パックで焼いていて失敗したことなかったので型が原因かもしれないです!

    今回はレンジチンしてなんとか食べられる物になりました😭
    たくさんのアドバイスありがとうございます✨

    • 3月16日