※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家族・旦那

今のところ離婚の予定はないけど、万が一今後何かあって離婚するかもし…

今のところ離婚の予定はないけど、万が一今後何かあって離婚するかもしれない!!と、念のための心づもりしてる方っていますか?😅

うちは浮気はないと思うのですが、近い将来脱サラしたいといっており、収入だだ下がりで子供の面倒もあまりみられないくらいになったらもしかしたら考えるかもーなんて思っています。

コメント

たま子

絶対に周りに言えませんが、心の中では…。
旦那の親や兄弟は皆離婚歴があるので…。

あまり考えると、そっちの気持ちが強くなってしまいそうなので深く考えないようにしています😅

• あさ

あさ

それは一応考えておいた方が良さそうですね😅
    確かにそうなんですよね!私も考えすぎないようにします😅

• 3月16日
😆スマイル😆

万が一の為に貯蓄は子供達名義でしてます👍
親権はママの方が圧倒的に有利だし、子供の通帳は財産分与にはならないので🤣👍✨

• あさ

あさ

なるほどー!!そうなんですね!!あたま良い❤️笑
    親権はほぼ大丈夫ですよね!
    問題は財産分与だよなぁなんて思ってまして💦ありがとうございます(^^)

• 3月16日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

是非参考にしてください🤣

• 3月16日
たけ

私はいま2回目の結婚生活で今のところ幸せにやっていますが、1度目の結婚で金銭面かなり痛い目みたのでこそこそと貯金したりはしてます😂💦
家計は私が任せられているので子供名義で毎月3万
私名義口座に毎月15万円ずつ積んでます💦←離婚時揉めたら財産分与や相続税の対象になるかもしれませんが…
内緒のお金は大事です❕(笑)

• あさ

あさ

やっぱりお金の管理は大事ですね!!
    コメントありがとうございます(^^)

• 3月16日