コメント
たろママ
ニチイキッズではありませんが、小規模ならすくすくキッズ広場もありますよ🙌
たろママ
ニチイキッズではありませんが、小規模ならすくすくキッズ広場もありますよ🙌
「保育園」に関する質問
私はパパに甘えてますか? 育休中です。 7月に切迫入院になり、そこから2人目出産した今も上の子は保育園に通えています。8:30-16:30 日中は主に下の子の世話のみです。 パパは仕事が大変だし拘束時間の長さもしんどか…
2歳の発語について 今日保育園の先生に「喋らないんですか?」って言われてしまいました🥲 ちょっと発語がゆっくりだなーとは思ってましたが意思疎通もできるし言葉も理解してるし指差しもあるしあんまり気にしてませんで…
お友達には興味あるけど、遊ぶのは1人が好きって子いますか?😣 2歳になる長男が、保育園のお友達には興味あって近付いていったり関わろうとするけど比較的1人で絵本見たり、車を並べたり、ブロックを積み上げたりするのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいか
コメントありがとうございます!
すくすくキッズ広場はご飯が美味しいって聞いたことはあるんですけどねー!笑
ちょっと行きにくい場所にありますよね🤔
たろママ
住んでるとこによっては行きにくいですかね💦
一時保育で3ヵ月ほどお世話になってましたが、系列の他の保育所との交流があったりと子供は楽しかったみたいです☺️
バスに乗って系列の保育所に行った日は子供も嬉しそうでした🙌