※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤カビの落とし方について教えてください。赤ちゃん用品に赤カビがついた場合、効果的な対処法は何でしょうか。漂白剤の使用も安全でしょうか。赤カビの予防ではなく、対処法を教えてください。

赤カビの落とし方を教えてください!

よだれや吐き戻しで、スタイやガーゼ、服の襟元などがすぐピンク色になります。赤カビですよね!?😱😱
もちろんひどい汚れの物は破棄していますし、汚れたらすぐに洗って乾かしています😭
それでも捨ててしまうのはもったいない服やスタイを何とか使える状態にしたいです😭

ネットで検索すると、オキシ漬け(酸素系漂白剤)や煮洗いなどが出てきますが、実際には何が効果的なのでしょうか。赤ちゃんにも漂白剤は使って良いのでしょうか😭
赤カビの予防ではなく、対処法を教えてください🙏

コメント

あーちゃん

オキシは綺麗になりますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!!赤ちゃん衣類でも使えますか?

• 3月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

使えますよ!
    ウンチ漏れにも使えます!
    黄色のうんちって全然落ちないけど、オキシなら取れます^_^

たしかに下の方がいうように、すぐに洗って乾かして取り込んでるのに、カビ生えるのは謎ですね💦
    洗濯機もオキシ漬けしてみたらいいかもですね^_^
    お湯でやるとめちゃ取れますよ!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

すぐに洗濯しているのにピンク色になりますか❓
未だ経験していないので、はっきりとは言えませんが、洗濯槽は洗浄されていますか❓しっかり乾いてから取り込んでますか❓

あと、オキシ漬けは漂白と除菌効果があるので有効だと思います🙆‍♀️
あまり酷いカビには効果がありませんでしたが、写真の程度だと有効かなと思います!
洗濯槽もオキシクリーンで1度洗浄されても良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日当たりも悪いので生乾きのまま翌日干し直すとかもあります😭洗濯槽の洗浄はしてないです💥まずは洗濯機を綺麗にします😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯槽にカビの原因になる元がたくさん付着しているので、洗濯槽クリーナーとか100均にもありますので、使ってみてください😃
    生乾きは1番カビが繁殖するので、乾燥機にかけるか、部屋干しで暖房かけてる方がいいかもしれませんね💦

• 3月16日
ままり

ウタマロで手洗いすると綺麗になりますよ😊
落ちにくい時はウタマロとブラシで擦ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロで手洗いも有効なんですね!!教えてくだりありがとうございます✨

• 3月16日