※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
家族・旦那

辛いです。旦那との関係。恋愛結婚で2年付き合って結婚、それから1年し…

辛いです。旦那との関係。
恋愛結婚で2年付き合って結婚、それから1年して子供が生まれました。
私は恋愛経験が少なく、旦那が初めての人でした。
付き合ってたときはとても楽しかったのですが、入籍して一緒に過ごすようになってから愛情表現が減り、子供が生まれたいま、皆無に等しいです。(夜もありません)
昨日、髪の毛を30センチほど切ったのにそれに対しても何も言われず。

旦那が帰ってきたらごはん作って、家事をやって、家のこと、子供のこと、すべて私が考えています。
もう一人でしっかりするのは疲れました(*_*)

浮気するわけでもなくお酒、タバコもしない、給料も全部渡してくれる、不満はありませんが、寂しいです。
これから何十年先もずっとこんな状態でいるのは辛いです。
子供はとっても可愛いですが、母であり女でもあります。
このまま我慢するしかないのでしょうか。

コメント

H@rum!(25)

わかるわかる…その気持ち(´・_・`)
なんか嫌ですよね(T ^ T)

• かぼちゃまん(シンママ)

共感してもらえて嬉しくて涙出ました。。
    25歳で同い年です。
    旦那さんと仲良しで幸せに暮らしてる人が羨ましいです(;_;)

• 5月28日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

ほんと共感(T ^ T)
    今日も喧嘩です…(笑)

いつも朝早くて帰り遅くて
    ご飯食べてお風呂入って
    洗い物とか終わって部屋に
    行くと寝ちゃってて今日は
    わりと早く帰ってきたけど
    ご飯食べたらさっさと部屋

洗い物とか終わるまで
    一緒に居れないの?って
    感じですよー😅

フジモン夫婦とか
    憧れちゃいますよ😂

• 5月28日

まったく同じです!
    うちも帰りは23時頃でごはん食べてテレビ見て、私は眠いけど二人の時間を造ろうと隣に座っているのに会話はあまりありません。

すごいわかります!
    私もユッキーナのSNS見て羨ましくて、自分が哀れになります(;_;)

• 5月28日

H@rum!(25)

ただの家政婦ですよね〜😥
    仕事中の連絡や帰るコールも
    無くなり何時に帰ってくるか
    わかんないの待つのも疲れる…
    先週なんかほとんど
    日付け変わってから帰宅
    一緒に居る意味あるかな?
    って思います(´・_・`)

ですよねー😩

• 5月28日

本当家政婦です(*_*)
    うちも帰る連絡がないときあります。。
    子供が小さいのに仲間と遊んで連絡もなし、終電帰りにはイラつきました。

私も一緒にいる意味に疑問を感じてます。
    私、白黒ハッキリしたいタイプでこのままなぁなぁになるのが嫌なんですが、離婚って世間体もあるし、なんだかわからなくなりました(;_;)

• 5月28日

H@rum!(25)

何日か前は飲んでから帰るとは言ってたけど朝帰りですよ〜(´Д` )
    記憶ないとかほざきやがって!

会社の付き合いとか言って
    うちもチビいるのに…
    男はいーよな〜って思います。

ほんと最近は特に思います…
    世間なんか気にしてらんないですよ〜それに今はシングルなんていっぱい居ますし離婚式なんてあるくらいですからね(笑)

ちなみに罰1です😝

• 5月28日

本当女は犠牲ですよね!
    私も飲みにいくよ!って言ったらいいよ!って言われました。授乳中だし飲めないっつーの!って

いっそのこと浮気でもしてくれればスパンと別れるんですけどね(笑)
    こんな私みたいな理由で離婚するひともいるんですかね?

離婚された理由って何だったんですか??

• 5月28日
みこ

甘えたりできますか?
髪切ったよー!
可愛いって言ってー!って
私なら言っちゃいます(笑)
可愛いって強制的にでも言わせるのが目的です(笑)

私ばっかりって思っちゃうと
かぼちゃまんさんも旦那様に対して女で居られなくなっちゃう気がします(>_<)
生意気言ってすいません(>_<)

言ったりするんですが今回は言いませんでした。気づくだろ!って思って(^^;

自分で言うのもおかしいですが、私はしっかりしてるタイプで旦那はちゃらんぽらんです。
    子供の保育園、保険のこととか自分一人でたくさん考えていて嫌になっちゃいました。。

• 5月28日
  • みこ

みこ

さすがに30センチは気づかないとおかしいレベルですよね😅

うちもそんな感じです😓
    なんでなんでも1人でしなきゃいけないの!?
    ってなっちゃいますよね😰

• 5月28日

もう呆れちゃいます(;_;)

一緒なんですね(;_;)
    それなのに自分の趣味のことは一生懸命調べていて、ムカつきます。。

• 5月28日
  • みこ

みこ

私誕生日忘れられてて夜の9時にボソッと教えてあげたら
    走ってケーキと花束を買いに行かれました(笑)
    素直に喜べんわ!!!って感じです(笑)

私はこれからの仕事のことやお金のこと保険のことを調べてるのに
    横でゲーム。横でメルカリ(´・_・`)
    そんなことのためにケータイはあるんじゃないんだけど。っていっつも思ってます(>_<)

• 5月28日

うちだったらまず行きもしなそうですよ!(笑)

本当それですそれ!!
    保険のこととか超めんどくさいし、難しいのに何度も保険の窓口に出向いて話聞いて一人で考えて、アホらしくなってきました!

暇さえあればケータイ、ゲーム、LINE、呆れますよね

• 5月28日
  • みこ

みこ

むかつきは治らなかったので
    プレゼントは?って追い打ちかけときました(笑)

銀行、市役所、コンビニって支払いを
    子供連れて1日つぶれた日も
    どこで遊んできたと?って的外れな質問されて
    あそんでないわー!って色々投げそうでした(>_<)

最近あうあうしゃべりだした娘を無視してゲームとかするから
    『そのうち絶対嫌われる』って脅してます(>_<)

• 5月28日

そのくらいの追い打ち必要ですね!(笑)

うちは化粧して準備してるのに、どこ行くの?も聞きもしないです。

休みの日も寝てばかりなので面倒見て遊んであげて!って押し付けましたがもったのは30分(笑)
    ちょっと寝かせてって、こっちは年中無休だわ!ってイライラです。

うちは人見知りらしきものが始まってきたのであんま構ってあげないとパパ見知りっていうのもあるらしいからね!と脅してます

• 5月28日
  • みこ

みこ

うちは準備してても寝てて気づかないです(笑)
    ほんと起こすまで起きない(笑)
    電話で起こして初めて私がいないことに気づく´д` ;
    そんだけぐっすり寝れるの誰のおかげと思ってんの?って感じですよね!

脅しても効くのは一瞬(´・_・`)
    いつも『ちゃんと見て!誰の子なん!?』って怒っちゃいます😭

• 5月28日

こっちだって朝まで爆睡したいですよね。。

本当すぐ忘れますよね。
    二人の子なのに夜中に泣いたりすると旦那を起こさないように早くなだめなきゃって思う自分が悲しいです。

• 5月28日
ABC

全く同じこと考えてました
もぅしばらく仲良ししてません
仲が悪いわけではないんですが
女性というより家族になって
しまったみたいで・・・・・・
毎日仕事して残業して家族のことを
考えてくれていないわけでは
ないと思いますが。
あたしの誕生日にもさっさと
寝てしまって
さすがに寂しすぎて
寝ている旦那の横で泣いて
しまいました(^_^;)

同じなんですね(;_;)
    涙出ます。。

誕生日にスルーは悲しすぎますよね。。
    本当私の存在って何なんだろうって、もう消えたくなります。。

• 5月28日
こりん

わかります!
特に子ども産んでからは自分も甘えたいって気持ちが強くなりました( ; _ ; )/~~~

我慢するんじゃなくて
旦那さんに直接、私寂しいんだよって伝えればいいと思いますよ😊

髪切ったのになんで気付いてくれないの!?って怒ったり、落ち込むんじゃなくて
上手に伝えるんです、気付いてほしいなーって甘えればいいんですよ🙆💓
なかなか難しいですけどね、、笑

そうなんですかね??
    もともと甘えたな性格ですが旦那はドライなんです。。

伝えても、へ~って感じの冷たい男です。
    自分はそういうの苦手だからそういうの求めるなら他の男にしてって冗談半分に言われました(._.)
    私が年上っていうこともあり、彼の性格もあり、甘えるのも疲れてしまいました。。

• 5月28日
  • こりん

こりん

その一言、冗談だとしてもキツイですね(´・_・`)
    うちも私は甘えたで、旦那はドライです。
    でも旦那が年上なので、まだ私の甘えに対して構ってくれてはいます。

私の憶測ですが、旦那さんはきっと奥様が年上ということもあって、しっかりしてるから全部任せても大丈夫だとか、奥様のことを強いと勘違いしてるんじゃないかなー?って思いました。
    旦那さんの方が奥様に甘えてるのかなぁって。
    きっと信頼して頼りにしているんだと思います。
    甘えるのに疲れたなら、旦那さんの前で泣いてしまったり、弱いところ見せていますか?
    それを見たら何か変わる気もします。
    一回思いっきり言いたいこと言って喧嘩するのもいいと思います。
    とにかく旦那さんが奥様と向き合うように仕向けるのが大事かなと思いました。
    アドバイスにならなかったらごめんなさい😢

• 5月28日

私も年上がよかったのですが(笑)何せ恋愛経験が乏しく、ヒートアップしてしまった結果です。。

そうですよね、かなりおんぶにだっこ状態です。
    感じ取ってもらえないなら示すしかないですよね(;_;)

いつも怒ったり冷たい言い方してしまうのでうまく言わなきゃですよね。。

いえ、ありがたいです(*´-`)

• 5月28日
  • こりん

こりん

そうですね〜。
    言い方、大事です!本当に(´・_・`)

うちも私が好きって言う割には言い方が冷たいから俺のこと本当は嫌いなんでしょ?って言われたことありました。
    冷たくすると相手にも冷たくされてしまいます(´・_・`)
    あと、家に帰ってきて私がプンプンしてると家に帰りたくなくなるとかも言われました(笑)
    相手に変わってほしいならまず自分が変わろうと思って全部直しました。

ずっと仲良しでいるにはたまに言う好きとか愛情表現も大事ですね♡

今は辛いでしょうが、ここが踏ん張りどきです!応援しています、がんばって!

• 5月28日
みいのママ

初めまして(*ˊૢᵕˋૢ*)
私も産後同じ時期同じようなことで悩み、喧嘩ばかりでした。
今は少し改善されています。
やってみたことは、
すべて気持ちを正直に話す。
私だって人間で1人の女だ。
甘えたいときだってある!!とはっきり。
1人で全部抱えて正直しんどいから協力してと煽る。
それでもしなかったので、私が死んだ場合一つずつこれどうするか分かる?と質問していき、旦那の知識の無さを自覚させました。

少しでも参考になれば幸いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

今ってそんな時期なんでしょうか。
    たしかに前より不満が多くなったしイライラします。

旦那は年下なので甘えたいとは素直に言えないんです。。

本当私が死んだり、離婚でもしたら全部終わりだなって思います(笑)

参考にします!!!
    ありがたいです!

• 5月28日
  • みいのママ

みいのママ

年下で確かに言いづらいかも知れませんが、私は下手に出て、
    確かに子供1人産んで、こんな醜い体になってもう女として見るのは厳しいかもしれへん。それは充分分かるよ。けど、いくらママになったって結婚して何年経ったってどんな女でも結婚する前みたいに〇〇とずっと仲良くしてたいし、女として見て欲しいよ。と
    うちの旦那もだいぶドライな人間ですが泣きながらゆってやりました。笑
    たまにでいいねん。たまにでいいギュッてしてくれたらそれだけで安心できるんやから。
    と言ったら週1回ぐらいはおやすみでギュッとしてくれるようになりましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

勇気も必要です(๑•̀ㅂ•́)✧
    夫婦仲良くなりますように✨❤

• 5月28日
みぽしー

変わってしまったのは旦那さんだけですか??かぼちゃまんさんはどうですか??
夫婦とは共に生きていく人です。
血が繋がっている家族ではないので、無償の愛はなかなか難しくて当然だと思います。
なのでこうして欲しいとか、言いたいこと言わないと、これから先まだまだ長い生活辛いと思いますT_T

たしかに前よりイライラするし不満が増えました(;_;)

話し合いは持ちかけるのですが旦那はドライで話すのが好きじゃないみたいで。。
    でも大事ですよね、ちゃんと、話し合うのって(;_;)

• 5月28日
1984

うちもそうです。
パートで扶養内ですが、家事は全て私です。
髪切ったら、似合う言うまで私から聞きますが(笑)

ちょっと違う意見ですが、子供さんが大きくなったら、また変わると思いますよ。男としてではなく父親に鳴ると思います。うちの旦那も子供が小さいときは、積極的に遊んであげたりしてませんでしたが、徐々に大きくなり子供らが『パパー、遊んで』『かくれんぼしよう』『ゲームしよう』『おままごとしよう』…本当に毎日そんなによく遊ぶねという程、パパを誘ってます。旦那も最初は『えー』とか言いますが遊んでくれないと段々子供らが怒り出すので(笑)…結果遊んであげてますね!私的に、子供の面倒見ててくれるなら、私が家事とかしましょうと思えてきました(笑)
今は辛いかもしれませんが、子供が大きくなると家族の形?みたいなのは変わってくるかなぁと思いました。
ママリは、まだ幼いお子さんをお持ちの方が多いので、ちょっと大きい子をもつ親の目線として回答させていただきます。

私も現在育休中で家事は私がやっていますが来年復帰するのでそうなったとき、ちゃんと手伝ってくれるのか不安です(T_T)

たしかに、女性は何ヵ月もお腹のなかで赤ちゃんを育てて母になる実感もあるけど、男性は生まれてすぐ父親って言われてもあまりピンと来ないかもしれませんね。。
    まだうんもすんも言わない赤ちゃんじゃわからないですよね。。
    子供は好きな人だと思うのでいまは耐えて、子供が大きくなるまでがんばります!
    ありがとうございます!

• 5月28日
  • 1984

1984

うちの場合は、フルで共働きでも手伝いなかったです(笑)なので、キレて扶養内になりました。家事の分担は今からしっかり決めてた方がいいかもしれませんね。

うちの旦那なんて、私が今三人目妊娠中なのに、『やっぱりお腹のなかにいるだけだと実感わかないなぁ』って、言ってました(#`皿´)三人目なのに‼もちろんグーパンしときました(笑)

でも、そんなもんなのかもしれないです。今から、お子さんも笑ったり、寝返り始めたり、ずりばいしたり…一年間で出来ることがたくさん増えてくるので、それで会話も夫婦仲も良くなるといいですね★

• 5月28日
いろは

んんー...
あたしも甘えてみるに一票です!
あたしなんか、帰ってきたら今日娘ちゃんがあれこれしたり、泣き止まなかったー!きついー!ってぎゅーってしますw

家事も、最初は皿もさげない洗濯物もたたまない。でしたが、洗濯物とりこんでくれる?とか、これやっといてーって頼みましたよ。
で、段々皿も自分でさげて洗ってくれたり、洗濯物もみずからたたんでくれますw
ほんとに助かってますw

実は自分ばっかり...構ってもらえず、家事育児ほぼあたしがして、あたしは家政婦かよ!とイライラした時もありました( ̄▽ ̄;)

もう、あれこれして、って最初はお願いしてみてもいいと思いますよ♡

愛情表現も、あたし自分から顔近づけたり書いた通り、ぎゅーしたり。
してくれなかったら、してよー!とか、夜もそういう雰囲気にするとか、しよ?とかたまにいったり、可愛い下着買ったりして誘います♡

元から付き合ってる頃から甘え倒してましたが、おかげでレスになったことはないし毎日お風呂は一緒に入っているし、寝る時も必ず腕枕してくれてあたしはその手を握り、旦那は後ろからぎゅってして寝てくれたり、あたしからぎゅってしにいったりです(っ*^ω^*c)

ちなみに、髪を切った云々も付き合った頃から言わなきゃわからなくて、いーんじゃない?からはじまり、可愛いとかも言わせてましたよー!
もううまく手伝わせたもんがち、甘えたもんがちです♪

下にコメントしてしまいました(*_*)

• 5月28日
  • いろは

いろは

大丈夫ですよ*°

え、なんでは?きもってなるんですか(;_;)悲しい...

なるほど...でも、今不満があるならやっぱり手伝って貰ったほうがいいですよ!
    確かにうちの旦那もいっちゃえば要領悪いし、けど一生懸命してくれてるのでいいませんw

そうなんですね...(;_;)
    あんまり無理しないようにです!

• 5月29日

かなりドライなのでもう仕方ないです(;_;)

一生懸命してくれる旦那さん素敵じゃないですか!!
    我が家はとりあえず私が仕事復帰したらになりそうです。。

ありがとうございます(;_;)

• 5月29日
すまいる

よくわかります(>_<)
私もよく淋しくて泣いてました。。

でも、私も変わらなきゃ!と思い、そんなキャラじゃないのに甘えてみたりしてます。(ストレスですが、がんばってます!笑)
ほんとは旦那から誘ってきてほしいですが、ないので…

うちの旦那も年下です(*_*)

一緒ですね(;_;)

私は甘えてもスルーされたり、キモって言われるのでもう止めました(*_*)

ご自分でがんばってて尊敬です(T_T)

年下でも中身が大人なひとだったらよかったのに、と後悔です。。

• 5月28日

甘えても、ハ?キモって感じにスルーされます(T-T)

家事のお手伝いも最初は頼んでたんですけど、もう頼むのも面倒で自分でやった方が早いし、キレイになるので最近は頼むのやめました!

現状打破は無理そうですがいまは何とか耐えます(._.)

あいば

髪の毛を30cmも切って何も言わないのは気づいていないんじゃなくて敢えて何も言ってないんですよね^^;
だって職場の人がそれだけ髪の毛切ったとしたって絶対気づくし声かけますよ。そこまでいくと失礼に値すると思います。
ご主人、昔っぽい考えて家庭入れば女である必要はなくなるとか思ってるタイプですかね?かぼちゃまんさん、友達と遊びに行ったり趣味のことしたりする時間はありますか?

ですよね!視線は感じたのに何も言われず(^^;

あまり口に出さない人なんでわかんないんですよね。
    でもあのあとメールして、妻として女としても見てほしいと伝えたのですが返事は来ませんでした。。

私は結構実家に遊びにいくのでそれで母にマシンガントークしてストレス発散してます!!

• 5月30日
ママリ

わかります(´Д` )
ちょうど今私も悩んでるところです。。
うちは会話もあって、家事や育児も積極的に手伝ってくれて、毎日楽しい事は楽しいんですが、愛情表現がホントに苦手なタイプで、可愛いとか好きは付き合った当初くらいしか言われた事がなく、向こうからチューしてくれたり手繋いだりギュってしてくれたりもなく、夜の回数もどんどん減ってきてます(´・_・`)
この人、私を人間としては好きだろうけど、女として好きなんだろうか‥と、ふとした瞬間に考える事があり悲しくなります。。
たまに爆発して「もう好きじゃないんでしょ?」とか「女として見てくれてない」とか可愛くない事言っちゃいます(´・_・`)
ちょうど昨日爆発した日でした(笑)
愛情表現の事以外は、今の所申し分ないので私のワガママかもしれませんが、夫婦として仲良くしていくには重要な事だと思っています>_<
子供を産んでママになっても、女でいたいし、好きな人にはそう見られたいですよね>_<

そうですよね。。
    なんか愛情表現が減ると浮気でもされるんじゃないか、私のこと思っているんだろうかって心配になりますよね。。
    旦那にメールで伝えましたが返事は来ず、でした(T-T)

• 5月30日
のんころ

うちも同じです。
もう2年ありません。
ちなみに主人は浮気相手はしてる様子。
それでも仲はいいです。
わたしが割り切ってしまったので
喧嘩も減ったし不満もなくなりました。
他人様と比べても虚しくなるし
他人様夫婦になれるわけでも
ないですからね。
フジモン夫婦はたしかに
絵に書いたような家族ですが
わたしにはビジネスにしか見えません。
裏ではどうなってるのか分からないし
ユッキーナもすごく
苦労してるかもしれない。
悩んでるかもしれない。
みんないっしょですよ!
男なんてみんなそんなもんですよ。
そうおもって明日からまた頑張りましょう?

私もあのあと少しだけ割りきって、無理して会話しない、でも明るく振る舞うって言う風にしたら少し楽になりました。
    たしかに他人と比べても仕方ないですよね!

• 5月30日
紗莉那

分かります、子ども産まれる前までは家事でも手伝ってくれましたが、今は、ただの同居人にしか思ってないんやろうなって思います。家事や掃除、料理などお礼も言わないし、料理も美味しいの一言や有難う!って言われないから、街とかでよく旦那さんとか子どもも可愛いがっているのみて羨ましいなっと思います。女とは思われてないです。

うちも料理出してもおいしいの一言もなく悲しくなります。。
    そのうち浮気でもされるんじゃないかと不安です(T_T)

• 5月30日
みかん34

給料全額入れるなんて素晴らしい
 生活費5万で残りは全て自分の趣味行きです
 その上マザコンで毎度自分の親に顔見せるために 自分の自家用車は実家に起きっぱなし。遊びにいきたい時でも相手の親に会わせるように計画された。情けないことですが離婚します❗

自分の趣味につぎ込まれるのはきついですね。
    自分のために生きたいなら結婚しない方がよかったんじゃない?って一度言ったことかあります。
    うちの旦那は若くて周りの友達は独身が多いですが結婚して子供も生まれたんだから自覚を持って!と何度も言いました(T_T)

私もそんな状況だったら離婚を考えます。。

• 5月30日
ゆらちゃん♡

私も旦那と喧嘩したことあります😖
旦那さんはすごく優しくて仕事から帰ってきても体調の心配してくれたり、お風呂洗いを手伝ってくれたり本当に感謝ばかりです( ˘ •ω• ˘ )
でも、以前に比べて女として見られなくなっている気がして、それがすごく寂しくて構ってって疲れてる旦那さんにいつも甘えちゃってます(´•ω•̥`)
色々考える余裕があるから余計に辛いところはぁりますよね(๑ १д१)

優しい旦那さんで羨ましいです!!
    いつまでも女として見てほしいですよね。。
    なんだか不倫してしまう奥さんの気持ちがはじめてわかりました。。

• 5月30日
やのこて

30cmも髪切ったならさすがに気づいているはずです!でも言わない理由は言う必要ないと思っているからじゃありませんか?言って欲しいっていうかぼちゃまんさんの気持ちがただわからないだけだと思います!

うちも最近では帰ってくるとご飯食べてお風呂はいって寝るだけのルーチンみたいな毎日です(。-_-。)
会話が少ないと相手のこともわからなくてケンカっぽくなります(。-_-。)

ぶつかって伝えてみるか、我慢するというか考え方だと思います!偉そうなこと言ってすみません(´・_・`)
私も同じ感じで実はぶつかって伝えても夫の行動は一時しか変わらないのでなんでそうなのか考えて理解するように訓練中です!

視線は感じたので気付いてはいますね。
    旦那に尋ねたら、気づかんしと言われました(T-T)

うちもまったく同じで23時頃に帰りお風呂、ごはんを食べて少しテレビを見て寝る繰り返しです。
    私は会話をしようと眠たい目をこすりながら旦那のテレビに付き合うのですが彼はテレビ&スマホタイムで会話はほぼなく。。

あのあとメールで伝えましたが返事は来ず。

最近旦那と話すのに遠慮がちになっている自分がいます。。

• 5月30日
  • やのこて

やのこて

気づかんしと言ってくるんですね(´・_・`)
    かぼちゃまんさんは頑張っているのに難しい旦那さんですね。。。
    この関係は結構長いですか?旦那さんの気分があるのかもと思いましたがどうでしょうか(´・_・`)

• 5月30日
ゆっぴ

一緒です!
ちゃらんぽらん男!(笑)
子供の名前も間違えるし、
結婚する前も私を元カノと呼び間違えて、
髪染めても気付かないし、
昨日言ったこと今日忘れてます。
同じ話は何回もされて
私が教えたことを
自分が知ってたかのように
鼻高々に話してきます。笑

もちろん役所関係も全部私。
保険関係も私。
子供のことなんてちょっと相手するくらいで
どうやって大きくなってきたかなんて
何も知りません。(笑)

とりあえず適当なんですよね。
でも自分に対してだけじゃなく
誰にでも適当人間です。
適当過ぎて怒っちゃう時もありますが、
義母がまずものすごく適当な人間で
時々旦那が可哀想になることがあります。
しょうがないのかなって。

うちもお金のことうるさく言わないし、一緒にいて楽しい気持ちはあるから
そういう良いところを思い出したり
ほかの家庭の旦那さんの話を聞いて
比べてみて今の旦那で良かったかもって思ったり
そうやって良い方に考えないとやってけないです。

嫌なところなんてもう数えられないくらいあります。
好きなとこなんて1つ2つ?あるかな?ってくらいですし。

私は任せっきりにされることに嫌気がさしたこともありましたが、逆に旦那にすべてやられたらどうだろう?と思いました。
毎日まずいご飯で、高いよくわからない保険に入られ、家計の管理も出来ず、子供のことも適当。

そう思ったら
全然今の生活の方がましでした。
うちはパチンコもタバコも時々お酒も飲みます。
でもその代わり私の生活には何一つ文句言いません。
昼間は子供とランチして遊んで
好きなもの買って。。
何だかんだ満足してるのかも。(゚ロ゚)

うちの旦那も髪を染めたのには絶対に気づきません!
    うちの場合、自分の趣味に関して、友達や後輩に対しては自分から積極的に調べたりしっかりしているので余計にイラつきます。

chaki(22)さんみたいに全部旦那に任せたら...って考えたら私がやった方がいいって思えました(*_*)
    でも私がどれだけ頑張ってるか彼が気付くのは別れた時だろうなって思います。(苦笑)

• 5月30日
kyo

恋愛結婚で5年付き合って結婚。それから2年して妊娠。

もちろん、うちも愛情表現が減って夜もないです!今は妊娠してるっていうのもあるのかもしれませんが(^O^)

確実に女として見られてないです。
かぼちゃまんさんの旦那さんと一緒で真面目で浮気お酒タバコもなしギャンブルもしないし、お手伝いもしてくれてます。

私達はこのままでいいと思ってます!
友達夫婦みたいな!ラブラブではないけど仲良し!!夜の生活今は考えられません笑

きっと、じじばばになってもこんなんだろうなとおもっているのでなんだかんだ幸せです!

ここだけの話ですが、女になりたい時は女友達と遊びに行ったり独身時代に戻った気分を味わっています!!
出産後は、月に1回飲み会に参加してOKと約束してもらえました*\(^o^)/*

なので、たまには母親業忘れて預けて遊びに行くのも手ですよー!

友達夫婦もありかもしれないですね。。
    でも私は自分が思い描いてたのとは違って現実とのギャップに苦しんでます(^^;笑

昔から友達よりも家族と言う家庭で育ったのでどうしても家族を優先してしまいます。。
    でもとりあえず卒乳したら死ぬほど飲むことを目標にがんばります!

• 5月30日
milm

私の主人もそういう面はクール(?)で私が妊娠を機会にロングから肩くらいまでバッサリ髪を切りましたが特に何も言われなかったですよ☆
かまってほしくて近寄っても逃げられますし死んだふりもされますよ☆笑 でも本当に嫌だったら私と同じ空間にもいないような人なので私たちのコミュニケーションと勝手に思ってます☆
喧嘩して本当に怒ってる時は朝いつも用意している飲み物も飲まずに出勤しますが、自分も少し悪いと思っていたり仲直りしたいときは飲み物を用意しておくと飲んでくれています。(喧嘩中は同じ空間にいないし会話もないですが)
かぼちゃまん様の旦那様も言葉にしないだけで愛情表現をどこかでしているのではないでしょうか?
>_<

そうかもしれません(T-T)
    うちの旦那も人前ではバカみたいにおしゃべりで自分で言うくらい外面が良いですが、家ではかなり静か。
    私の実家は父がよくしゃべる家庭でいつも会話が途切れない環境だったので、それでギャップを感じてしまうんだと思います。。
    でも自分達で新たに家庭を築いていかなきゃならないし、お互いに理解していくべきですよね。
    会話がないことを不安に感じていたのですがそうじゃないんじゃないか?と思えてきました!

• 5月30日
  • milm

milm

主人のお父さん(義父)が無口な人で「わかった」「そうか」「違う」など一言以外本当に喋らない人ですが第三者の私から見たら義父が義母のことを大事にしているのはよくわかります♡逆によく喋っているときは主人いわく気を使っているときだそうです(*^◯^*)
    私は主人に名前を呼ばれたことなくてそれで最初は落ち込んでいましたが、義母も義父に呼ばれたことがないそうです☆どうでもいい人の名前は呼べるそうです☆家庭環境もあると思います☆かぼちゃまん様のお父様がよく喋るのでそれが普通だと思うのもわかりますが、それはよその家庭にとって普通じゃないこともありますよ☆
    私は言葉で言わないとわからないしわかってもらえないという考えでしたが、主人は言葉じゃなく行動にしめせ、言葉じゃなくても態度で伝わるという考えです。どちらも間違ってないと思います☆自分で外面がいいと言ってるのもかぼちゃまん様の前では自然体でいられるということじゃないですか?(*^◯^*)

• 5月30日
ちぃむぎ

自分のことかと思うぐらい共感しちゃいました…!(°_°)

我が家も旦那として不満は特にないけれど、
家にいても会話もなしで携帯ゲームしてるので、
だんだん一緒にいるのが辛くなってきました。
なんでも人任せで好きなことしてて、そのくせ私のこと小馬鹿にしてくるので本当に腹が立ちます。笑

旦那に女として見てもらえなくなってくると、どんどん自分がダメになっていきますよね。。
可愛いママさんに憧れてたのに程遠い感じになってます。

わたしも、我慢し続けるのかなーって同じこと考えたので、コメントしました。
自分の愚痴吐いてしまってすいません💦

そうだったんですね(T-T)
    私だけじゃないんですね。。

私はあれから旦那に思っていることをメールしました。返事は来ませんでしたが(^^;

寂しさで不倫してしまう奥さんの気持ちがわかりますよね。笑
    でも別れるのは簡単だし、自分で選んだ人だし、もう少し歩み寄る努力をしてみようかと思っています。。
    ちぃむぎさんもマイペースに無理せずがんばりましょ!

• 5月30日
紗莉那

私も、そう思います。夢ではそんな夢みました。

ゆ

あー・・・なんだろう昔の私を見てるみたい(笑)

頼るところは頼りましょう。旦那に
これ重いから持って?
子供見て
大好きだからハグして
ちゅーして。
って言いましょう。
相手も人間ですがエスパーじゃないんで察してなんて通用しませんよ?
今日からでもあなたの気持ちを伝えてください