コメント

退会ユーザー
授乳中でしたが妊娠しましたよ〜(^_^)
妊娠わかってすぐ断乳しました!

ポンデ
上の子が11ヶ月の時に授乳中で妊娠しました。私は妊娠7ヶ月で上の子が1歳3ヶ月のときに断乳をしました。
-
⭐のん⭐
回答ありがとうございます♪
ホルモンのバランスとかにもよるんですかね💦
なかなか出来なくて(*T^T)- 5月28日
-
ポンデ
かもしれませんね(*_*)生理はもうきてます‥よね??わたし産後1回生理きただけでその3ヶ月後に妊娠しました💦- 5月28日
-
⭐のん⭐
生理はきてます❕
様子みながら二人目頑張ってるんですが…。
人それぞれなんですね。体質もありますしね❕- 5月28日

たねまーる
産後3ヶ月で生理開始、上の子が1歳11ヶ月で妊娠しました!
授乳は夜寝る前、夜中だけでした〜。
余談ですが…今も2歳児に寝る前だけおっぱいあげてます(⌒-⌒; )うちもそろそろ辞めたいんですが、2歳にもなると乳を勝手に取り出す技術も力もすごくて。笑
-
⭐のん⭐
回答ありがとうございます♪
産後3ヶ月で生理再開したんですね❕早かったんですね。
やはり、人それぞれなんですね❗
うちの子も日中はなんとかごまかして授乳はさせず、風呂上がりと寝る前に飲んでます。
うちも服めくってきます(笑)- 5月29日
⭐のん⭐
回答ありがとうございます(*^^*)
男の子と女の子の双子ちゃん、珍しいですね(^∇^)🎵
授乳中って出来にくいんですかね(*T^T)
退会ユーザー
まさかの双子だったのでビックリでした!
授乳中だとホルモンの影響で排卵をしないようにするみたいで、できにくいと聞いた事があります(>_<)
お子さん断乳よりも卒乳させたい感じですか(^_^)?
⭐のん⭐
もう2歳なので、そろそろバイバイさせたいなと思ってるのですが、おっぱい星人なので難しそうです(*T^T)
退会ユーザー
2歳だったら、そろそろバイバイしてもいいかもですね〜!
うちの子もおっぱい星人でしたが、1、2日目はギャン泣きしてましたが、うちの子は3日でバイバイできましたよ(^_^)
⭐のん⭐
だいたい3日目で落ち着くって言いますよね❕
どのように対応しましたか?(^∇^)
退会ユーザー
この日に断乳するって決めた日の何日か前からバイバイしようね〜と言っていて、断乳した日にはギャン泣きして欲しがりましたが、心を鬼にしておっぱいをあげませんでした。
うちの子はおっぱいがないと眠れない子だったんですけど、泣き疲れて寝ちゃいました。
3日目ぐらいで、おっぱいを見ても自分からバイバイしたからいらないと言い始めて断乳できました(^_^)
⭐のん⭐
ずっと抱っことかで対応してましたか?
うち、アパート暮らしなのであまり大泣きすると迷惑かなと思って、なかなか実行できずなんです。
退会ユーザー
ひたすら抱っこしてました(^_^)
うちもマンションなので、断乳する時は実家に帰ろうかな〜なんて思ってましたが以外と短期間で済んだので助かりました!
⭐のん⭐
実家が一番ですよね❕
けど、すぐ帰れる距離じゃないので迷惑覚悟で頑張るしかないですね(-_-;)旦那さんの協力ってありました?
退会ユーザー
うちも車で3時間の距離なので、自宅で頑張りました(^_^)
旦那がいない日中に始めたので、旦那はノータッチでしたよ〜!
⭐のん⭐
日中から始めたんですね❕
夜から始めなくていいんですね。
夜が主なので、タイミングがわからずでした。
退会ユーザー
夜からでもいいかもですね!
うちは妊娠が分かってすぐに断乳しないといけなかったので日中から一切授乳をしませんでしたが、ゆっくり断乳を考えていたらまずは夜間断乳してみるのもいいかもですね(^_^)
⭐のん⭐
日中は出掛けちゃえば大丈夫なので、風呂上がりと夜寝る時に今は飲んでる感じです。
と言ってもたいして飲んでなくて加えてるだけの時もあるので、割りと早いかもしれませんが、多分、乳に執着心があるので戦いかもしれませんね。
退会ユーザー
日中が大丈夫なら以外と早いかもしれませんね(^_^)
きっとおっぱいが落ち着くんですよね!
しばらくお互いきつい戦いになると思いますが、頑張ってくださいね^o^