2人目の妊娠でお腹が急に大きくなり、性別やお腹の出方について先輩方の体験談を知りたいです。
いつもお世話になります!
現在2人目を妊娠中で5ヶ月、安定期に入りました。
上の子(女の子)の時は臨月になってもあまりお腹が出ず
「全然出て無いねー。言われないと妊婦さんって分からない」とか言われてたんですが、
2人目もあまり出てこないなーと思っていたら、ここ1週間ほどで急に出てきたような。。
すでに上の子の臨月並みになりましてビックリしてます💦
2人目は出やすいとかありますか??
それとも性別が男の子とか??
1人目と2人目のお腹の出方や性別について先輩方の体験談を教えて頂きたいですm(__)m
よろしくお願いします。
- ♡バンビニ♡(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
くらげ
1人目は臨月でも小さい小さい言われてましたが、2人目は4ヶ月でもう周りには妊婦だと気づかれるくらい大きかったです
りぃ(23)
娘はお腹が丸く臨月でも臨月の大きさではなかったです!
息子は娘の時に比べればやはり大きくて前に出てたけど臨月になってもそこまで大きくはなかったです🤔
決定的な違いといえば
胎動は全然違かったなと!
娘の胎動はポコポコ
息子はグ二ーーーんと押し続けららるような胎動で破ってきそうで押し返してました😂
-
♡バンビニ♡
りいさんコメントありがとうございます❣️
返信をしたつもりが下↓の欄に記載されてしまいました。。m(__)m- 3月15日
♡バンビニ♡
えーーー!!胎動がそんなに違うんですね!
上の子の時は20週くらいで胎動がやっと分かって、確かにポコポコ蹴られてた記憶があります。
現在2人目の胎動はまだ分からず、、
性別もまだ不明なのですが、もし男の子なら違った経験ができるので楽しみです^_^
HARU
うちは2人とも男の子ですが、1人目の時には電車の中や道端で会う知り合いの人どころか、妊娠前から毎日配達に来てる生協の配達員さんにもずっと気付かれず生まれて抱いて玄関先に出てビックリされました(笑)
2人目は11年振りと久々の妊娠でしたがそれでも早くから出てきた感があり、臨月にはしっかり臨月!って感じになりました😆
1人目の時には数年前までガッツリ運動してたのもあり、腹筋とかもあったから出にくかったのかなぁとも思ってます😅
-
♡バンビニ♡
コメントありがとうございます❣️男の子お二人でもそんなに違ったんですね!ビックリです。。
確かに上の子出産前はフルでガッツリ働いていたので動いていたし筋肉量もありそうです!2人目体重管理気をつけねば。。頑張ります!笑- 3月15日
-
HARU
私は2人目のほうがお腹出てたのに妊娠中の自分の体重増加は1人目より少なかったです😳(笑)しかも1人目はつわり有り、2人目はつわり全くなしでした!
性別が同じでも全然違った妊娠生活でした~😆- 3月15日
ママリん
1人目よりも2人目の方がお腹の出方は早かったです(´・ω・`)
着痩せして見えるタイプで
妊婦さんと気づかれず
後ろからだと全くわからないようで
たまに顔合わして話す感じの方に
産休入る挨拶をしたら
妊娠してたことに気づかれてない事もありました(´・_・`)笑
上の子時も下の子の時もお腹がとんがって出るから男の子だねとみんなから言われましたが
男の子女の子1人ずつでした
体格とかによるんですかね( ´ω` )
私的には2人目の方がつわりがマシで胎動は穏やかでした
1人目の時肋骨折れるかと思うくらい蹴りあげられて
痛すぎて一瞬動きが止まるくらいで
お腹つんつんして違う所を蹴ってもらったりしてました(´・ω・`)
♡バンビニ♡
コメントありがとうございます❣️
くらげさん2人目男の子なので性別も関係してるんですかね❓^_^