網戸を自分で開けたのかな。いなくなってしまいました。最近娘にかまう…
網戸を自分で開けたのかな。いなくなってしまいました。最近娘にかまう時間が増えて寂しかったのでしょうか。泣いていても仕方ないけれど、悲しくて悲しくて仕方ないです。悲しみと罪悪感でいっぱいです。
主人も血相を変えて探しに行きました。
あんちゃん、ずっと待ってるから早く元気におうちに帰ってきてね。
- satoまま♡(10歳)
コメント
らんらん
自分で網戸をあけるんですか?
無事にみつかると願ってます。
うちはワンチャン飼ってます。いなくなったら立ち直れません、気持ちはすごくわかります。
アボカドサラダ
帰ってこなければ、詳しくはわからないですが一応明日にでも保健所とかに連絡しといたほうがいいですよ(๑•́ ₃ •̀๑)知らないうちに殺処分とかになることも、ありますし
-
satoまま♡
知恵をありがとうございます。そうですね、冷静に考えたらそうすべきですね。明日、連絡します。
今探しに行きましたが、名前を呼ぶと家の近くでお返事が聞こえます。怖いのか出てきてくれません。怪我をしないうちに連れて帰りたいです。
コメント助かりました(;_:)- 5月27日
-
アボカドサラダ
近くにいるならまだよかったです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。大好物で釣ってもダメですかね…
ちょっとしたヤキモチというやつなんでしょうね…(´-_-。`)
うちの実家の犬もヤキモチ焼いて娘攻撃してるくらいです(๑•́ ₃ •̀๑)
我が家はモルモットですがやはり子どもいたらなかなか相手してあげれてなく、病気になって手術もしたので反省です(´-_-。`)
やはりペットでもわかるものですよね(๑•́ ₃ •̀๑)- 5月27日
-
satoまま♡
ワンちゃんもモルモットも相手してもらえないと敏感に反応するんですね。ペットもよく分かっているのですね。。ほんとに反省しました。
大好きなご飯でかなり近くまで来てくれているようですが、怖くて動けないのか近くでか細い鳴き声がしています。
朝までじっとしていてくれることを祈って待ちます。本当にありがとうございます(;_:)- 5月27日
退会ユーザー
やっぱり寂しさは多少なりあると思います(。•́_ก̀。)
うちも息子が産まれて構ってあげる時間が減り時々、寂しそうな目をしてます…
息子を寝かしつけていると私の背中にスリスリしてきたり…寝かしつけたあとに洗濯物を干しているとずーーーっと見ていたり(´;ω;`)
無事に見つかるといいですね…祈ってます!
-
satoまま♡
やっぱり寂しいですよね。反省しました。今更遅いですけど(;_:)
探しに行ったら、名前を呼ぶと家の近くでお返事が聞こえます。
怖いのか出てきてくれません。民家が集まっていて、人のお宅に入って探すわけにはいかないので今名前を呼ぶので精一杯です。
近くにはいるようなので、引き続き呼びます。コメントありがとうございます(;_:)- 5月27日
-
退会ユーザー
大丈夫だよ~寂しかったね、ごめんね~って伝わらないかもしれないけど声掛けしてあげてください!
寂しさとヤキモチがあったのかもしれないです(´;ω;`)
絶対戻ってきてくれます!頑張ってください!- 5月27日
-
satoまま♡
まだ帰ってきませんが、近くで悲しそうな鳴き声がしています。
帰ってきたらいっぱい抱きしめてあげようと思います。
心強い励ましのコメント、ありがとうございます(;_:)- 5月27日
退会ユーザー
それは心配ですね(>_<)
でも鳴き声が近くで聞こえるなら遠くには行ってないということですし、安心して帰ってくるまで待っていてあげましょ♡
うちの実家の猫も台風の時に飛び出して行ってしまって、パニックになったのか数日間帰ってこなかったことがありました。あとそれまで喧嘩に負けたことなかったのに、初めて負けたのか傷だらけになったときもショックでなかなか帰ってこなかったです。猫は精神的変化があると身を隠したりすることもよくあると獣医さんも言ってました!
うちの子も必ず帰ってきましたし、猫ちゃんみんな頭いいから大丈夫ですよ!
-
satoまま♡
体験談ありがとうございます。励ましのお言葉を読んで少し落ち着きました。
まだ、どこかでか細い声で鳴いております(;_:)
民家の密集地帯なので、どこか近くのお宅のお庭にいるのではないかと思います。主人と交代で探してますが、こんな時間なのであまり鳴かせても近所迷惑になりそうなので今晩は諦めるしかなさそうです。
きっと大丈夫と信じて待ちます(;_:)本当に励ましありがとうございます。- 5月27日
退会ユーザー
うちの子もつい最近初めて自分で外に出てました(>_<)💦
引っ越してから網戸が凄く軽く、鳥や虫に反応して網戸にパンチしたりすると反動で開いてしまうみたいで(T-T)
怖かったのか窓を出てすぐのところに座っていたので戻せましたが💦
いつも食べてるご飯のお皿にフードを入れて音を出してあげてもダメですか?
家の中で隠れて出て来てくれない時はそれで出て来てくれました(>_<)
本当に心配ですね(T_T)
早く戻って来てくれますように(。-人-。)✨
-
satoまま♡
体験談ありがとうございます。
網戸って意外と簡単に開いてしまうのですね。反省です。。
コメントを読んで、フードをカラカラ鳴らしたところ、近くまでは出てきたみたいです。知恵をありがとうございます。近くのおうちの庭にいるんじゃないかと思うのですが、思い当たるおうちの庭には柵があり、そこが怖くてすり抜けられないのかもしれません。か細い声で鳴いてます。絶対あんの声です。声が行ったり来たりしてるのでウロウロ迷っていそうです。
こんな時間に近所迷惑になってしまうので、今夜は諦めるしかないかもしれません。
窓辺にフードを置いて寝た方がいいでしょうか。。
寝れるかわかりませんが(;_:)- 5月27日
退会ユーザー
わーん、心配ですね(T_T)
うちも完全家猫です。
もし何かの手違いで外に出てしまったら…
猫砂を撒いて家の場所を知らせる
大好物を窓際に置いとく
出てしまった窓を全開に
猫捕獲器借りる
という対策を取ろうと思っています。
声が聞こえるのなら安心ですかね。
早く帰ってきてほしいですね。
-
satoまま♡
まだ帰ってきません。近くにはいるようで、か細い声で鳴いています。たぶん近くのおうちの庭にいるんじゃないかと思うのですが、そこから怖くて動けないのか、悲しそうな声で鳴いてます。
これ以上呼んでも近所の迷惑になってしまうので捜索中止で一旦帰ってきました。
窓際に大好物置いておきます。猫砂も撒こうと思います。たくさん知恵を貸して下さりありがとうございます(;_:)- 5月27日
☆まーちゃん☆
心配ですね(;_;)
その後どうですか?
ねこじゃらしとかのおもちゃでつってもだめかな(´;ω;`)
うちも脱走したことがありましたが、ねこじゃらしとか缶詰とか色々駆使しながら、旦那とじりじり挟みうちしてなんとか確保したことがあります。
同じく、娘が産まれてからろくに構ってあげられず、むしろ余裕がないからか叱ることが増えちゃって、私も反省してます。。
でも、あんちゃんだってsatoままさんやご家族が大好きなはず!帰って来たいはずです!
近くにいることがわかるのは安心ですが、、早く帰ってきてくれるといいですね(>_<)あんちゃん早く帰っておいでー!!
-
satoまま♡
まだ帰ってきません。おそらくお隣のおうちのお庭にいるのではないかと思うのですが、怖くて動けないのかすごく悲しそうなか細い声で鳴いてます。(;_:)
おもちゃも使いましたが、ビビっているようで鳴くばかりです。
コメント読んで泣いてしまいたした、、(;_:)
信じてしばし待ちたいと思います。今晩はじっとしていてくれるといいのですが、ノラ猫が多いので心配です。。- 5月27日
退会ユーザー
お気持ちお察しします(;´༎ຶД༎ຶ`)
知り合いの猫が外にいた野良猫を追いかけてしまい、いなくなったことがありますが、数週間後に自分で帰って来ていました(´・ω・`)!
あんちゃん早く帰って来ますように(`;ω;´)!!
-
satoまま♡
コメントありがとうございます(;_:)
数週間後に帰ってきたお話、心強いです。まだ帰ってきませんが、近くにいるのか、悲しそうな鳴き声がします。
人のおうちの庭にいるようで、連れてくるわけにもいかないので悲しそうな声を聞くことしかできず辛いです。でもがんばって待ちます。本当にありがとうございます(;_:)- 5月27日
yuzumam.
その後どうなりましたか(つД`)?
あんちゃん、無事に帰って来てくれる
事願ってます(T_T)!
私の実家の猫も前科何班と言うくらい
脱走して最高3週間程帰って来ません
でした。
もうダメかなぁと諦めていた雨の日
駐車場の車の下から猫の鳴き声が!!
本人も怖がって中々出て来てくれず
何とか引っ張り出し確保したものの
ご飯など食べていないからやせ細り
野良猫と喧嘩したのか傷だらけ
でした😨
病院に連れて行き点滴してその後回復。
猫ちゃんてお家結構覚えてるものです!
絶対自分の居場所に帰って来ます!
あんちゃんもきっと大丈夫!
-
satoまま♡
心配していただきありがとうございます。
まだ帰ってきませんが、近くにはいるようです。
すごく悲しそうなか細い声で鳴いていて、わたしたちのことを探しているようでかわいそうです(;_:)
しかしこんな時間ですし人のお宅の庭にいるようなのでどうにもできません。ノラ猫も多い地域なので心配ですが、近くにいるしきっと大丈夫ですよね(;_:)
コメント心強いです。- 5月27日
-
yuzumam.
考えただけでこちらまで苦しいです(T_T)
私がそのお庭の人なら逆にその子保護
するのに(T_T)(T_T)
心配で寝られないですよね...- 5月27日
-
satoまま♡
お優しいコメントありがとうございます(;_:)
諦めたのか鳴かなくなってしまいました。
まだ1歳の甘えん坊ちゃんなので心配ですが朝一でまた探します。無事見つかったらまた報告させてください(;_:)- 5月28日
-
yuzumam.
いえいえ(T_T)なんか他人事と思えなくて💦
そうなのですね...
きっと大丈夫!
幸い冬みたいに寒くないし
報告待ってます(T_T)!!- 5月28日
satoまま♡
おはようございます。
昨晩はありがとうございました。
朝から捜索してたった今戻ってきました(T_T)
明るくなって安心したのか、エサをカラカラさせたら恐る恐るお隣のおうちのお庭から出てきました。
疲れたのか怖かったのか、部屋の隅から動きませんがキョロキョロして元気はあるようです。
今後は脱走防止対策を考え、寂しい思いをさせないよう気をつけていこうと思います。本当に夜遅いのに温かいコメントありがとうございました(T_T)
ぱっち
猫ちゃん見つかって良かったですね!(T_T)
うちの実家の猫も網戸を開けてしまうので、網戸のロックをつけました。
もし脱走しても家猫ちゃんはほとんどお家から離れた場所には行かないみたいですよ(^-^)
それにしても美人さんですね♡
-
satoまま♡
ありがとうございます、お騒がせしましたm(_ _)m
網戸のロック、うちもつけようかと思います。
家猫は遠くに行かないのですね。昨日最後に家で姿を見たのが夕方5時で、それから一晩いなかったのにお隣の庭でじっとしていたのには驚きです。。
あんのこと褒めてくれてありがとうございます(T_T)
以後脱走気をつけます(T_T)- 5月28日
退会ユーザー
おはようございます!
猫ちゃんどうなったかなと心配でしたが、ケガもなさそうですし、戻って来てくれて本当に良かったですね(T0T)✨
うちはすぐに手の届かないところの窓は、もし私のいない所で網戸が外れても大丈夫なように窓を数センチしか開けてません(>_<)
子供が大きくなったら勝手に鍵や窓を開けたりするというのも聞いたので、網戸の脱走防止フェンスとかも検討してます!
-
satoまま♡
昨晩は心配おかけしてしまいすみませんでしたm(_ _)m
自分が見ていないときは窓はあまり開けない方がいいですね(;_:)
網戸の脱走防止フェンス、子どものためにも取り付けようかと思います。さっそく明日主人と何かしら対策になるものを買いに行ってきます。
昨日からコメントくださり、ほんとにありがとうございます、助かりました(;_:)- 5月28日
退会ユーザー
よかったぁぁぁ(>_<)昨日から気になってました( ̄□ ̄;)!!
-
satoまま♡
お騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m
気にかけてくれてありがとうございます(;_:)
今後は飼い主としてしっかりと脱走対策していきたいと思います。娘にばかりかまいすぎないようにしないといけませんね(T_T)- 5月28日
yuzumam.
戻って来てくれたのですね!😭💖
良かったです!
これからは猫ちゃんにも沢山愛情
注いであげて下さい(T_T)❤️
-
satoまま♡
昨晩は親身になって心配してくださりありがとうございました😣
はい、寂しい思いをさせないようにしていきます。
本当にたくさん励まして下さり感謝です(;_:)- 5月28日
☆まーちゃん☆
あーよかったー!!( TДT)
昨日からずっと心配で何回も見に来てました。ほんとよかったですね(´;ω;`)
あんちゃんおかえりなさい(≧▽≦)
satoままさんもおつかれさまでした!これでまたみんな一緒に楽しく暮らせますね✨
報告ありがとうございました!
-
satoまま♡
お騒がせしてしまいすみませんでした。親身になってコメントくださりすごく励まされました😣
その後も気にかけて頂いて本当に感謝です(;_:)
今後はこんなことがないように気をつけます。
こちらこそ、ありがとうございました(T_T)!!- 5月29日
あぐり
うちの猫も最近網戸から(気づいてなかったのですが換気していたら網戸がよく見たら穴あいてたので( ; _ ; ))逃げました(><)
ちょっとお昼寝してて起きたらいなかったので近所の大家さんにも聞いて探しましたがいなくて、家に帰った途端自分で帰ってきました!
できれば、玄関に猫1匹が入れそうな隙間を開けておいて、家の中にエサを置いておくと自分で帰ってくると思いますよ!
実家の猫の中にもよく脱走する猫がいて、いつもそうやって帰ってきます!
家猫の場合は外への免疫がないので家からそう遠くには離れないそうです!
もしかしたら近所の家の庭とか、人間から見えないところに隠れてるだけかもしれませんよ!☆
あとは声出して名前読んであげると「御主人様の声だ!帰らなきゃ!」と思って帰ってくると思いますよ!
近所の方は飼い猫が逃げて、1年か2年後に帰ってきたそうです!
早く猫ちゃん見つかります様に!!
あぐり
ごめんなさい、先ほどコメントよく読まずにコメントしてしまいました( ; _ ; )
帰ってきてよかったですね!!!ヽ(;▽;)ノ♡♡♡
猫ちゃんおりこうさん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
satoまま♡
親身になってコメントくださりありがとうございます(;_:)
今後は気をつけますが、もし万が一また同じようなことになってしまったら笑顔の花さんが書いてくれたことを実践させていただきます。たくさん知恵をくださって助かります(;_:)
体験談もありがたかったです。
役立つお話、本当にありがとうございました(T_T)- 5月29日
satoまま♡
今まで網戸もどんな扉も自分で開けたことは一度もないです。爪がひっかかって開いたのかなぁ、、と思います。でも、うちはアパートの一階で、近所の子が無断で庭に侵入してきたことが何度かあり、まさかどこかの子どもが開けたんじゃないだろうなって主人が言ってます。
気持ちを共感してくださりありがとうございます。今、名前を呼ぶと返事が聞こえます。
でも怖いのか出てきてくれません。家の近くにはいるようです(;_:)