コメント
ママリ
手の甲を揉んだり、指を上の方に引っ張ったり下に向かって引っ張ると少し浮腫とれると思います😊
退会ユーザー
可能であれば、水分補給しながら半身浴してストレッチしてから寝るようにすると改善しやすいです。
関節痛ありましたが、どんなにマッサージしたり動かしたりしても産むまでは続きました…。
-
うさまる
最近ちゃんとお湯に使って水分とってってやってます!やっぱり産むまでは続きますか…切ない!
- 3月15日
退会ユーザー
私は何をしても浮腫みが取れませんでした💦先生に相談しても出産すれば取れますと言われて😭
とにかく我慢し続けたら陣痛中からすごい尿意に襲われて🙄何回も助産師さんに尿管入れられて取ってもらいました!産後もすごい尿意で…みるみる浮腫みが取れました!
-
うさまる
産むまでの辛抱なんですかねやっぱり😂
- 3月15日
ママリ
手が浮腫みすぎて、自分でマッサージできない程になってしまったので整体に行ってマッサージしてもらいました😅
家では洗面器にお湯はって温めたりしました。あとひたすらグーパーして動かす!
-
うさまる
整体に行くという手がありましたか!!それはいいですね!わたしも行ってみようかな✨✨
- 3月15日
うさまる
マッサージいいですね!やってみます!