排卵日前後のタイミングについて質問です。先月は2回できたけど、今月は3回考えています。具体的な日数で教えてほしいです。
排卵日前後、タイミングはいつ(◯日前)何回とってますか?!
今日リセットしました!また1からです😁✊
そこで、気になったタイミングについて質問させてください!
先月は、排卵日2日前と当日の2回でした。2回じゃ少ないかなーと思い、今月は3回はできたらな!と思うんですが、3回なら
①5日前、3日前、1日前?→5日前は意味あるのかな?
②3日前、1日前、1日後→1日後は意味あるのかな?
と勝手に思ってしまい😅
夫婦とも性欲があまりなく、排卵日前後、妊活のためにのみタイミングをとっています(笑)
1度初めて連続3日に挑戦しましたが、2日目3日目は主人が疲れて?なかなか出せず、なんとか出しても量が明らかに少ないし、時間もかかるからお互い疲れてまさに作業的な感じで雰囲気も悪くなり😂
もう連続ですることは考えていません😄
ちなみに、先月からクロミッド服用で30日周期です。
性別の生み分けは特に考えていません☺️
よければ、みなさんのタイミングの計画を教えてください!😌
- a(生後5ヶ月)
コメント
るん(22)
排卵日二日前から、二日に1回タイミングとってます。合計3回です。
排卵日が前後する可能性も含めてって感じです。
けど、4周期リセットしてるので、もう少し回数増やした方がいいのかなと思ってます🤢
ブルブル
排卵日がある程度、予測できるなら、
わたしの理想は😆
排卵日の4日前は旦那さんに1人か、えっちで抜いとく。2日前と当日とできれば次の日かな!
2日前が重要とききますので、この日までに精子を新しく2〜3日溜めたものにしたいので🤣
-
a
ありがとうございます!!!
2日前が重要なんですね🤩そしてその2日前の精子の濃さを調整するために4日前にタイミングをとるというのはとても納得です!!!
今までは、2日前より前って意味ない...?と思ってなかなかやる気にならずでしたが(笑)、そういうことなら、今回からは4日前、2日前、当日、で私もいきたいと思います👍❤️
かなり参考になりました!🥺
ありがとうございます😖💓- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私は排卵日の前日、当日の2回で授かれました😊
(排卵検査薬と病院で排卵日は確定しています)
来月赤ちゃん来てくれるといいですね🥰💓
-
a
ありがとうございます!!!やはり授かる時は1回や2回でも授かりますよね🥺✨
うちは2日連続が厳しいようなので(笑)2日前と当日、さらに4日前で次回からは臨みたいと思います😄💪💕
暖かいお言葉ありがとうございます❤️
さくらさんは妊娠3週目とのこと、おめでとうございます☺️💓💓💓
お体お大事になさってくださいね😌✨
私も来月、さくらさんに続けるよう頑張ります😆❤️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
aさんも身体暖かくして大事にしてくださいね🥰💕
素敵な結果になることを遠くからお祈りしてます☺️❤️- 3月15日
-
a
優しいお言葉本当にありがとうございます😊❤️
さくらさんはとっても素敵な方だからきっと赤ちゃん来てくれたんですね☺️💕
私も来月こそ、赤ちゃん来て欲しいです🥰🌈
信じて、楽しみに待ちたいと思います😁💓
ありがとうございました😄🤲- 3月15日
a
ありがとうございます!!!
やはり3回くらいはタイミングとりたいですよねー😖💦
私も今回で4回目のリセットです!次からなるべく3回以上目標にしたいなと思います!💪
参考になりました😊
ありがとうございます🙇♀️💕