※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前ではスマホを使いたくないが、便利さから離れられず悩んでいる。iPadはWi-Fiのみで不便かも。同じ経験の方、どうしたか教えてください。

子どもの前では、なるべくスマホはしないように…と思っていたのに、連絡がきたり気になったことを検索したりでつい触ってしまいます(・ω・`)

それで子どもにも「ままスマホ置いて!」と言われました…。

自分でも辞めたい気持ちはあるので、iPadもあるしいっそのことガラケーにしちゃおうかな…と。でもiPadはWi-Fiだけだし、キャッシュレス決済メインで生活していたので使えないのは不便になるかな…と悩んでいます( ;ᵕ; )

同じような方いますか?どうしましたか?

コメント

まぐ

手元にあるとつい見てしまうので、家にいる時はスマホは寝室に置いて目に入らないようにしてます😂!

yuki

私もついつい触っちゃいます😂
スマホ禁止!と言われた時もありましたが、今は「何見てるの?」に切り替わりました😂
最近では、一緒に夕飯レシピ探したりしてます😅

あとは、サイレントモードにして存在感消します!

YY

見ていい時間を決めるのはどうですか??
1時間に一回。最長でも5分だけ。
例えば6時〜6時5分まではみていい時間。その時間を過ぎてしまった場合は次の7時〜7時5分までは見れない。
5分を過ぎてしまった場合は1分につき200円支払う。(専用貯金箱作ってください(^^))
罰金で貯まったお金は100%子供のために使う。(子供の口座に貯金する、または子供が行きたいといっていた場所に行く時のチケット代、子供のみたい映画のチケット代など。毎日の生活に必要なものに使ったりするのは結果自分が助かることになるのでNGです。子供服とか靴とかですね)

決まった時間と破ったときの罰があれば、そのうち使う時間自体が減るので中毒っぽい症状も緩和すると思いますよー!

それでもダメなら、スマホ監獄?だったかな?決まった時間になるまで開かないケースがあるので、それを買うといいと思います!!笑