※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

最近寝るときに首回りの髪が汗びっしょりになる1才3ヶ月の娘について、暑さ対策や長い髪の寝かせ方について相談です。

1才3ヶ月の娘なんですが、最近暑く寝るとき首回りの髪のが汗びっしょりになってます。暑そうなので何か対策はできないでしょうか?髪の長い子は寝るときどうしてますか?
生まれたときから私に似て髪の毛がすごく多くて今二つにくくれるぐらいの長さです。

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子も髪の毛多くて、寝るとき汗だくです。

扇風機つけて寝たり、朝からシャワー浴びさせたりしていますが、それでも汗だくなので、最近はゆるく結んで寝ています😭

• さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱり結ぶしかないですかね💦 痛いかなとか思って。まだ長さがそんなにないので、ゆるく結ぶと朝には取れて、食べてしまうのが心配で…。いまだに何でもかんでも口に入れるので。早くおさまるといいんですが😅

• 5月27日