※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

リビングの床にはジョイントマットとラグを敷いています。最近はダニやカビが気になり、クリーニングが難しいこともあり、衛生的に心配です。みなさんはどのようにしていますか?ジョイントマットは定期的に洗っていますか?

リビングの床には何か敷いていますか?

うちのリビングは、6ヶ月の赤ちゃんが転んでも平気なようにと思って、ジョイントマットを敷いた上にじゅうたんみたいなラグを敷いています。
が、最近ダニやカビが気になっています。
遊んでる最中に吐き戻しも多いし、しょっちゅうクリーニングにも出せないし、衛生的にどうなのかな?と…(^_^;)

みなさんはどうしてますか?
あと、ジョイントマットは定期的に洗ったりしてますか?

コメント

pu☆

うちはジョイントマットのみです♡✦ฺ
食べこぼしやオムツの交換間際にオシッコされたりしても洗うのが楽ちんなので( ¨̮ ).·✦

• くと

くと

やっぱり洗いやすいのがいいですね!最近、行動範囲が広がってきて、あっちこっち汚すので困ってました。

• 5月27日
✩E819✩

冬はモコモコのラグ敷いてましたが、今は何も敷いてないです(^^)
座っててバランスくずして頭ごちん!!って打ったりしてますが、食べこぼしやお茶こぼしたり、しょっちゅうなので何も敷かないことにしました(^^)

• くと

くと

赤ちゃんいると、なにかと汚しますよね…(^_^;)
    できればうちも何も敷きたくないのですが、けっこう大胆に転んだりするので…(´д`)

• 5月27日
さらさ

うちは、絨毯の上にジョイントマットです。

基本、ジョイントマットの上で弾くので、ささっと拭いて終わりです

つなぎ目に浸水したときは、一部剥がして拭いてます

• くと

くと

絨毯の上にジョイントマット、というのもあるんですね!
    うちも拭き取りやすさを第一に考えます。

• 5月27日