※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で性別が分からず、黄色い物しか買えない状況です。どちらだと思いますか?

妊娠9ヶ月の妊婦です。
病院の先生に性別を聞くとまだはっきり分からないと言われます。

来月には産まれるのに黄色い物しか買えずちょっと困ってます!!みなさんはどちらだと思いますか?

コメント

りんごのほっぺ

割れ目が見える気がするので女の子かなって思います💡

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

ありがとうございます✨
    ピンク取り入れてみます💕

• 3月14日
優しい麦茶

女の子な気がします🤔✨

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

ありがとうございます✨
    初めての妊娠出産なので勉強になりました!!

• 3月14日
mm

わたしも女の子かなっておもいました👶💓

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

皆さんが女の子だと教えてくれたので女の子の確率高めでお買い物します✨
    ありがとうございます✨

• 3月14日

女の子だと思います✨😊

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

ありがとうございます✨
    女の子のお買い物します💕
    とても楽しみです✨

• 3月14日
☆S&S☆

女の子じゃないですか??

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

女の子ですかー!
    ありがとうございます✨

• 3月14日
なこ

なんとなく女の子っぽく見えます(*^^*)

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

ありがとうございます✨
    皆さんそうおっしゃるのでその確率高そうですね✨

• 3月14日
🌙

私も同じ産婦人科でした笑
おじいちゃん先生ですよね??

あの先生は、女の子の時ははっきりいわないと思います!
うちも31wでやっと🐘しっかり確認できるまで確定はもらえませんでした!
気になるようであれば、女の子の服買ってもいいですかー?とか聞いちゃっていいと思います笑
先生無口で素っ気ない感じに見えて、けっこうおしゃべりしてくれて面白い方ですし、聞いたらすごくたくさん教えてくれたりもします!

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

そうです!おじいちゃん先生でずっとハッキリ教えてくれなくて💦

次聞いてみます!😂
    最近分娩したばかりですか?
    迷惑じゃなければ教えて頂きたいのですが…前金?みたいな感じで10万払った後退院の時いくら払いましたか?

• 3月14日
  • 🌙

🌙

今年の1月1日に出産しました!笑

私は12月30日に破水して入院→31日促進剤バンバンコース→1日出産→6日退院
    の流れで思いっきり祝日での出産+促進剤バカみたいに使った+他の人より時間かかりすぎて入院長かった
    って感じで色々重なってしまったので、退院の日に12万円払いました💦
    出産一時金42万円と予約金10万円、退院の日に12万円でした💦

でも、先生の内診はすごく効きますし、あと、会陰切開した時の縫い方も超上手いらしいです!
    それに、出産した時はたくさん褒めてくれます!
    私なんか1日出産でお雑煮食べたい!って叫びながら出産臨んでたんですけど、産んだあとのお昼ご飯に私にだけ特別メニューとか言ってお雑煮出るようにしてくれました笑
    けっこう面白くていい先生ですよ笑

あと、注意しておいた方がいいことあるので喋ってもいいですか?💦
    他の病院だと、生まれたあと赤ちゃんのお耳の検査してくれるんですけど、柴田ではそれがありません!
    なので、別な病院でしなきゃいけないんですけど、なかなかお耳の検査だけでやってくれるところなくて、霞ヶ浦医療センターが値段もお手頃でやってくれるみたいです!
    うちも今度そこでやってきます!
    なので、お耳の検査できる病院探しておいた方がいいかもです💦
    同じでいいなら、耳の検査する病院は霞ヶ浦医療センターおすすめです💪

• 3月14日
  • ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

私の予定日4月末でGW+初産なので入院も長いだろうしいくらかかるのー💦!?って思いながら不安に思ってたのですごく参考になりました🥺💕

長々と説明させてしまってすいません💦

1月1日とっても覚えやすい😂💕

お耳の検査は別の所なんですね🤔!霞ヶ浦医療センター教えてくれてありがとうございます✨✨

• 3月15日
ふたりのママリ

私も35週目でいまだにはっきりと分からないらしいですー😭名前にも困ってます!

• ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

早く性別分からないと買い物も名前も決められなくて困っちゃいますよね💦

恥ずかしがり屋だと思う様にしてます😂
    やっと下から見えて皆さんに教えてもらいました✨

• 3月15日