※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おもちゃが少ない保育園どう思いますか??

おもちゃが少ない保育園どう思いますか??

コメント

ママ

私はいいと思います!!
玩具で遊ぶよりも、お友達と遊んだり、絵本読んだり、お外で元気に遊んでた方が保育園に行ってる意味があると思います!

おもちゃで遊ぶのは、家でもできますし!

ゆか

わたしはいいと思います(*^^*)
少ないほうがどうやったら違う遊びができるかとか考える力にもなりますし!
外遊びとかお散歩をしてほしいと思っている派なので!

その

私も良いと思います。
おもちゃより外遊びで友達とコミュニケーションをとれるようになってほしいので✨

すもも

既製品のおもちゃは少なくていいと思います😃
その分、手作りおもちゃや、室内でも身体を使った遊び、天気の良い日には外でたくさん遊んで欲しいですね♪
保育園で働いていましたが、既製品のおもちゃでも遊びますが、室内でも身体を動かす遊び(体操、ダンス、リトミック)が多かったです!

りんご

それぞれの考えですが少なくてもその中でどう遊ぶかだと思います。ただお金が無くて少なくてなぁなぁな保育をしているのと、意味をもって少なくてそれに沿って保育をしているのではだいぶ話が違います。