※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順で排卵日が不明、4週目ぐらいと思われる状況。毎日生理痛に似た腹痛が続き、先生から張り止めの薬を処方された。同じ経験の方いますか?

生理痛のような腹痛が続きます……

生理不順のため排卵日が分からず、仲良しした日と胎嚢の大きさから、4w0d〜くらいだと思います。
2週間ほどまえから胸の痛み、張りとともに生理痛と同じような痛みが毎日あります。
骨にツーンと響く、子宮あたりがギューと絞られる、卵巣あたりがツキンと痛む、等です。
生理中の鈍痛や腰痛のようなものはありません。

お腹の子宮が大きく伸びている証拠という人もいれば、流産しかけているという人もいます。
病院の先生は、良くない傾向だと張り止めのお薬を出してくれました。

同じような経験の方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産も経験しましたが、私の場合は流産した時もしなかった時もおなかは痛かったです。子宮が大きくなる痛みですって病院に言われていたので特に薬は出ませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ツライことを思い出させて申し訳ないのですが、流産された時期やその時の症状を教えていただけませんか?

私自身、生理不順やホルモン不足、無排卵月経など問題が多い身体のようなので、今回自然妊娠できたことへの感動よりも、流産の可能性のストレスで鬱になってしまいそうです。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8週目辺りだったと思います!ずっと胎嚢が小さめで本当に少ししか成長してなくて医者からも、もしかしたら…って言われてました。その日の夕方に茶おりから始まって生理2日目くらいの出血がありました💦ただ若干、流産の時の方が痛かったです💦

そうなんですね😭多分ですが、これは異常なくらい痛いのでは?って自分で分かると思います💦あと出血があると思うので😭出血があっても切迫なだけかもしれないので流産だとは限りません!もしも出血したら病院に行ってくださいね🙏

• 3月14日