コメント
退会ユーザー
登山したら産まれたって助産院で知り合ったお姉さんが言ってましたw
ぴぴ
わたしは何しても開きませんでした、誘発剤飲んで促進剤でやっと産まれました😭
-
さらさ
促進剤は点滴からでしたか?
出産までの時間はどれくらいでしたか?- 3月15日
-
ぴぴ
誘発剤飲んでから点滴の促進剤でした!
誘発剤3日間、点滴の促進剤を朝の8時にして16時に完全破水し、22時前に産まれました!- 3月15日
みゆmama
近所の山登り降りしたら陣痛来て、38週で出産しました☺
あちこ
前駆陣痛のときに動きまくるといいらしいですよ😁
chocolate★
とりあえず歩き回ってました!
ゆず
とにかく歩いて!と助産師さんに言われて、朝晩1時間ずつウォーキングしてました(笑)
みな
ウォーキング毎日1時間すればでてきますよお腹張って陣痛につながりましたー笑
2kids_mom
私も38wで1cmくらいしか開いてないって言われました( °° )
上の子の時も38w6dで高位破水して、39w0dで1cm開いてるかどうかでした。笑
先生に開きにくいのは体質ですか?って聞いたら、開かせるためにら陣痛かな!と言われました( °° )
じゃあ前駆陣痛もなく開いてる人はなぜ?と思っています。笑
-
さらさ
まわりにもなぜか週数行っても開かない人ばかりで、陣痛はあるのに子宮口があかないとかの人もいたり、無駄に本陣痛が長くて苦しんだり促進剤使ったり帝王切開になったりとかの人が多いんです。。
子宮口ほんとなぞですよね!どーしましょー😭- 3月15日
さらさ
それってやっぱりお腹をめっっっっちゃ張らせるってことですかね??😭
退会ユーザー
その人は張りとか無くて超順調な妊娠生活だったそうです。
張らせると言うよりは動いて下に下ろすって感じみたいですよ。