※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

赤ちゃんのファーストカットや胎毛のアレンジについてアイディアを教えてください。

もうすぐ4ヶ月の我が子。
髪の毛の成長が早く大変なことになっております(笑)

皆さんは赤ちゃんのファーストカットは誰がしましたか〜?
そして…ファーストカットした髪の毛(胎毛)はどうやってアレンジして保管していますか??

筆を業者さんに頼む以外で、何かいいアイディアがあったら教えて下さ〜い❤︎

コメント

ゆん

我が子も髪の毛産まれた時からフサフサで、ファーストカットはパパが勝手にお風呂場でしていました。笑
俺とお揃い!と自慢気でした(^ ^)

そしてこの投稿を見て愕然としました…
息子のファーストカット髪の毛…
排水溝〜〜((((;゚Д゚)))))))
そんなところまで気が回らず、可愛い!パパとお揃い良いね♡と呑気に笑っていたあの頃の自分に教えてやりたいです。笑

• ぴよ

ぴよ

間違って下にお返事しちゃいました(>_<)
    すみません↓↓

• 5月27日

息子、3ヶ月でほとんど抜け落ちましたが、前髪の2束だけ抜けずに伸び続け、目にかかりだしたので
先日私がカットしました(^^ゞ
その2束だけ。風呂上がりの半がわきの時に爪切りハサミで。笑

それは和紙に包んで西松屋で桐の箱を買って入れてます。

調べたら、瓶に入れたり、写真とラミネートしたりする人もいるみたいです(^-^)

• ぴよ

ぴよ

たーぼぅさんがカットしたのですね〜❤︎
    爪切りバサミとは…なるほど〜‼︎
    予想外の動きをするチビくんなのでその方が危なく無くて良いですね(o^―^o)

私もネットで瓶に入れるのは見たのですが、なんだかしっくりこなくて…(^_^;)
    写真とラミネート⁉︎どんな感じなんでしょ❤︎ネット見てみます(笑)

西松屋に桐の箱が売っているの知らなかった…和紙に包むの良いですね❤︎
    ありがとうございます‼︎

• 5月27日
ぴよ

3ヶ月の男の子でフサフサくんとは…❤︎
共通点多いですね〜(o^―^o)

旦那さん、勝手にとはすごい(笑)
うちも坊主にしちゃうか!とか言ってたけど、それはやめて〜と阻止しました(笑)

私もファーストカットとか胎毛とか全然気にしてなかったんですけど、なんかこの毛ってお腹でプカプカしてたのよね〜❤︎と思ったら妙に可愛く思えてきて…(笑)

ちゃんめぐさんの家族の微笑ましい光景が目に浮かび…【物より思い出】で素敵だと思いました〜❤︎❤︎