コメント
Mana
妊娠後期でカンジダになりました😣
基本カンジダはおりものなどで判断するようなので内診などの際で指摘される場合もありますが私は内診がない日だったので先生に頼んで内診してもらいましたよ🥺💦
最近陰部の痒みがあってカンジダかどうか気になってるんですけど…
って直接聞きました😣
薬を入れてもらったら凄く楽になりますよ🥺
あーる
わたしも妊娠中にカンジダになって、歩くのも苦になるくらい痒くて痒くて病院行きました😭
痒くてたまらないですよね😫
普通にしておれなくて常にモジモジしてましたもん😂💦
痒いのも辛いと思うので早めに診てもらって下さいね。
わたしも素直に痒くてって伝えました😊
-
あかちゃんマン
そうですよね...率直に言ってみます!健診の予定など見ましたがおりもの検査などがなかったので言うしかなさそうですね〜😓
- 3月15日
-
あーる
わたし検診のたびに「お下が痒かったり、おりもの気になることない?」って聞かれてました😊
でも次の検診まで期間が空くときとかトラブル発生するたび病院に行ってました😫
気になることあったら遠慮せず医師に相談してみて下さいね😊- 3月15日
-
あかちゃんマン
それは親切な産科医さんですね〜!体調大丈夫ですか?って聞かれたときに痒い!って言えば良かったーー😂
今、妊婦健診無料券使ってますが、痒いからって急遽内診してもらったら実費ですかね!?- 3月15日
あかちゃんマン
私もカンジタ何回かなってるので、かゆいの嫌なので次の健診の時言ってみようかと思います!ありがとうございます❣️