※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが3回食を始めて、離乳食を200g完食後にくずる様子が続いています。便の状態は普段と同じで、その後はご機嫌で遊んでいます。これで大丈夫でしょうか?

食べ過ぎ?

9ヶ月になって2日目です。
昨日から3回食を始めました。離乳食の量は1回に200を完食してくれます。

その後椅子から降ろすと大泣き程ではないんですが、鼻で泣くというかぐずるような感じで、昨日は食後に飲ませなかったのですが、今日の朝は昨日と同じようにくずるのでミルクを100飲ませました。

その後はご機嫌で一人で遊んでたりするのですが、こんなものでしょうか?

昨日は便が2回ほど適量で適度な硬さでいつもと変わり無かったです。

コメント

あーか

うち毎回そうです( ´ω` )/
ごちそうさまと言うと一旦とりあえず泣いてます笑
でもすぐ泣き止んで遊ぶので、足りてるのかなと判断してます!
足りない時はほんとギャーギャー泣き続けるので!

• えりさ

えりさ

量は適量なのでしょうか?
    何せ今が成長曲線ギリギリなので(^^;)

昨日は朝と昼はそこまでじゃなかったんですけど、夜はしつこくぐずっていて(>_<)
    やっぱりミルクいるのか?とか思いながら食べ過ぎじゃない?と思うのですが、こんなものなんですね〜( ღ´⌣`)ホッ=3

• 3月14日
  • あーか

あーか

うちはミルクおっぱい飲んでないのでもっと食べてます( ´ω` )/

• 3月14日
  • えりさ

えりさ

どれくらい食べますか?(´・ω・`)?

• 3月14日
  • あーか

あーか

測ってないですが、今朝は8枚切りの食パン1枚、野菜スープ、豆腐ハンバーグ、バナナ半分でした( ´ω` )/
    BFだとランチボックスだと足りなくて、色々と足してるので、トータル250以上とか食べてる時もあると思います!

• 3月14日
  • えりさ

えりさ

1ヶ月違うだけでそこまで食べれるようになるんですね!
    3回食初めてからまだそんなになので、慣れればご飯を増やしてみようと思います( *˙˙*)

• 3月14日