9ヶ月の赤ちゃんが3回食を始めて、離乳食を200g完食後にくずる様子が続いています。便の状態は普段と同じで、その後はご機嫌で遊んでいます。これで大丈夫でしょうか?
食べ過ぎ?
9ヶ月になって2日目です。
昨日から3回食を始めました。離乳食の量は1回に200を完食してくれます。
その後椅子から降ろすと大泣き程ではないんですが、鼻で泣くというかぐずるような感じで、昨日は食後に飲ませなかったのですが、今日の朝は昨日と同じようにくずるのでミルクを100飲ませました。
その後はご機嫌で一人で遊んでたりするのですが、こんなものでしょうか?
昨日は便が2回ほど適量で適度な硬さでいつもと変わり無かったです。
- えりさ(1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

あーか
うち毎回そうです( ´ω` )/
ごちそうさまと言うと一旦とりあえず泣いてます笑
でもすぐ泣き止んで遊ぶので、足りてるのかなと判断してます!
足りない時はほんとギャーギャー泣き続けるので!
えりさ
量は適量なのでしょうか?
何せ今が成長曲線ギリギリなので(^^;)
昨日は朝と昼はそこまでじゃなかったんですけど、夜はしつこくぐずっていて(>_<)
やっぱりミルクいるのか?とか思いながら食べ過ぎじゃない?と思うのですが、こんなものなんですね〜( ღ´⌣`)ホッ=3
あーか
うちはミルクおっぱい飲んでないのでもっと食べてます( ´ω` )/
えりさ
どれくらい食べますか?(´・ω・`)?
あーか
測ってないですが、今朝は8枚切りの食パン1枚、野菜スープ、豆腐ハンバーグ、バナナ半分でした( ´ω` )/
BFだとランチボックスだと足りなくて、色々と足してるので、トータル250以上とか食べてる時もあると思います!
えりさ
1ヶ月違うだけでそこまで食べれるようになるんですね!
3回食初めてからまだそんなになので、慣れればご飯を増やしてみようと思います( *˙˙*)